Регистрация

Кулинария

Ягодный десерт фото

На 4 порции:
4 белка
250 г сахара
2 ч. ложки крахмала 1 ч. ложка столового уксуса
250 мл сливок (30% жирности)
1 пакетик загустителя для сливок
малина
1 апельсин
щепотка соли

Как приготовить десерт:
К белкам добавить щепотку соли. В сухой посуде взбить белки с сахаром до получения гладкой упругой массы.

Добавить крахмал, аккуратно перемешать ложкой. Влить уксус, снова перемешать. Духовку разогреть до 160°. Выложить белковую массу ложкой на противень в виде лепешек высотой 2,5 см.

Выпекать в разогретой духовке в течение 1 ч до кремового цвета. Вынуть безе из духовки, дать остыть. Взбить сливки с загустителем.

Выложить сливки поверх безе горкой, в виде факела или балетной пачки. Все фрукты очистить, нарезать ломтиками, выложить на сливки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка