Регистрация

Кулинария

Мороженое Фантазия фото

На 2 порции:
200 г клубники
100 г сахара
50 г очищенных грецких орехов 400 г пломбира
несколько вафельных трубочек для украшения

Приготовление:
Клубнику помыть, просушить и измельчить в блендере. Соединить с половиной сахара, выложить в пластиковую мисочку и убрать в холодильник.

Периодически перемешивать замерзающую массу ложкой. Орехи порубить, смешать с оставшимся сахаром, выложить на сковороду и нагревать при помешивании до образования карамельной массы.

Дать ей застыть, затем разбить до получения крошки.

Треть пломбира разложить по прозрачным креманкам, сверху выложить половину подготовленной клубники, затем снова мороженое и оставшуюся клубнику.

Посыпать десерт орехами в сахаре, украсить вафельными трубочками и сразу же подавать на стол.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка