Регистрация

Кулинария

Меренги с ягодами фото

На 4 порции:
4 яичных белка
250 мл сливок (30% жирности)
200 г сахара 200 г сахарной пудры
1 ч. ложка лимонного сока.

Для украшения:
малина
ежевика
смородина
50 г черного шоколада

Приготовление десерта:
В кастрюлю налить немного воды. Сверху установить мисочку с белками. Воду довести до кипения и выключить огонь.

Над этой паровой баней взбивать белки с сахаром до острых пиков. Духовку нужно нагреть до 100°. Белки выдавить из кондитерского мешка на противень, который необходимо предварительно выстлать бумагой для выпекания, в виде «гнездышек».

Поставить противень в духовку на 2 ч. Духовку не открывать.

Сливки нужно хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Затем в выпеченные «гнездышки» аккуратно разложить взбитые сливки, и потом украсить ягодами и фруктами.

Украсить меренги растопленным шоколадом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка