Регистрация

Кулинария

Чтобы порадовать своих близких чем-то вкусненьким в праздничные дни, можно приготовить пудинг. Готовится он несложно.

Вот, например, сливовый пудинг.
Ингредиенты:
Сливы – 2,5 стакана
Яйца – 2 штуки
Молоко нежирное – 1,5 столовых ложки
Сода – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 7 столовых ложек
Сахар коричневый – 210 г
Соль – 1 щепотка
Мука просеянная – 210 г

Приготовление пудинга:
1. Сварите сливы и измельчите в пюре. Взбейте яйца. Сливочное масло растопите. Смешайте сливовое пюре с яйцами, сахаром и маслом. Просейте вместе с солью муку. Растворите в молоке соду. Молоко перемешайте с мукой и сливовой массой.

2. Выложите затем в смазанную маслом форму. Пудинг накройте фольгой. Поместите на дно духовки посуду с водой. Пудинг запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут. Потом подавайте с кремом.

3. Для приготовления крема: взбейте яйцо, добавьте 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, 320 г сахарной пудры и 1 стакан взбитых сливок жирностью 30%. Всё перемешайте и охладите.

А вот как приготовить ванильный пудинг.
Ингредиенты:
сахарный песок - 100 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
мука пшеничная - 3 ст. ложки,
ванильный сахар - 2 ч. ложки,
какао-порошок – 4 ст. ложки.

Приготовление.
Смешать сахар и пшеничную муку. Затем добавить нежирное молоко. Перемешать и поставить на средний огонь и, помешивая, нужно немного прокипятить. Дать загустеть и затем добавить растопленное на водяной бане сливочное масло и разделить смесь на две части.

В первую часть нужно добавить ванильный сахар, во вторую часть - какао-порошок. Еще раз нагреть обе смеси до загустения. Разлить в порционные пиалы – сначала на дно вылить слой с какао, а сверху – ванильный слой. Можно еще чередовать слои на свое усмотрение и сделать пудинг многослойным.

Подавать нужно прямо в пиалах. По желанию также можно украсить готовый пудинг чем-нибудь, например шоколадной стружкой или ягодами. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка