Регистрация

Кулинария

Кто не любит шоколадные фонтаны? А ведь многие из них весьма доступны.  Желание людей увидеть реки и водопады из чистого шоколада описано в сказочной повести английского писателя Роальда Даля 'Чарли и шоколадная фабрика'.

Сегодня фантазии стали реальностью и мечта иметь шоколадный фонтан осуществима. 

Шоколадный фонтан может понадобиться и по другим причинам, включая незапланированную поломку у друзей на вечеринке или же у вас дома. Не все шоколадные фонтаны дорогие. Есть настольные варианты, которые вполне доступны. Известно, что не все фонтаны могут растопить шоколад. Некоторые только поддерживают температуру (и текучесть) предварительно расплавленного шоколада, в то время как другие растопят шоколад за вас.

Выбирая шоколадный фонтан, удостоверьтесь, что вы тщательно изучили всю имеющуюся для этого информацию. Ряд интересных моделей можно найти на интернет-сайтах онлайн. Помимо электрических, существуют фонтаны на батарейках, которые можно использовать на улице, на открытом воздухе, или взять с собой в дорогу.

Разработанная в Giles Posner модель легка в использовании, с ее помощью можно произвести настоящий шоколадный фурор. Модель представлена в розовом и черном цвете, что делает ее еще более привлекательной. Она идеально подходит для вечеринки под открытым небом. Вы же не хотите, чтобы ваши гости спотыкались об электрические провода!

В Sephra представлен также хороший выбор моделей, особенно, если вам нужен компактный фонтан. Sephra является производителем больших шоколадных фонтанов- фондю, включая модели до сорока дюймов в высоту, но также здесь вы можете заказать и мини-фонтаны для дома. У них представлена шестнадцатидюймовая модель, которая отлично расплавляет шоколад и будет прекрасным выбором для домашнего использования.

Забавный факт для наших читателей: существует шоколадный фонтан больше, чем вы могли бы себе представить. Крупнейший шоколадный фонтан в мире расположен в знаменитом отельном комплексе Bellagio (Белладжио) в Лас-Вегасе, в самом сердце мировой столицы игорного бизнеса. Этот фонтан-гигант достигает восьми метров в высоту, хотя мы можем видеть лишь половину его.

В общей сложности, по фонтану Белладжио циркулирует около 2000 фунтов (900 кг) шоколада. Он состоит из двадцати пяти стеклянных сосудов-раковин, в которые шоколад стекает по трубам с потолка. Элементы фонтана можно назвать произведением искусства, ведь его бассейны имеют отличный дизайн от Chihuly. Знаменитый художник по стеклу Дейл Чихули (Dale Chihuly) проектировал также потолочные скульптуры для вестибюля Белладжио.

Если вы когда-нибудь окажетесь в Лас-Вегасе, обязательно посмотрите на этот фонтан. А тем временем вы можете сами создать уменьшенную версию шоколадного чуда, имея дома свой собственный шоколадный фонтан.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка