Регистрация

Кулинария

День рождения – это самый лучший и долгожданный праздник для детей. В этот день именинник получается много подарков и поздравлений. Конечно же, без вкусного детского праздничного стола не обойдется.

И каждая мама старается приготовить что-то вкусное. Особенно детям нравиться десерт. Вот самые простые рецепты http://school-culinary.ru приготовления десертов к праздничному столу.  

Вкусными и необычными получается суфле Сердечки.Для приготовления десерта подготавливаем продукты:
полкило свежей нежирной сметаны,
одна чайная ложка свежевыжатого сока лимона,
120 г сахарного песка,
70 г мягкого масла сливочного,
250 г сахарного песка для приготовления карамели,
пищевой краситель красный,
одна ложка столовая желатина,
одна столовая ложка просто воды,
для смазывания масло оливковое.

Приготовление.
1. Заливаем желатин в посуде небольшим количеством воды. После чего посуду ставим на слабый огонь и растворяем желатин полностью. Снимаем с плиты и остужаем.

2. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахарным песком до его полного растворения.

3. Смешиваем массу желатинову со сладкой массой до однородности.

4. Берем формочки из силикона в виде сердечка и, предварительно их смазав маслом оливковым, аккуратно в них выкладываем полученную смесь. Ставим формочки в холодильник, чтобы десерт застыл.

5. Тем временем берем сахарный песок 250 г и заливаем его в глубокой миске столовой ложкой воды. Перемешиваем и на среднем огне доводим смесь до кипения. Затем добавляем мягкое масло сливочное, красный краситель и свежеприготовленный сок лимона. Тщательно перемешиваем массу.

6. Застывшие сметано-желатиновые сердечки заливаем полученной смесью и ставим на пару часов в холодильник для застывания.

Вот еще несложный рецепт – птифуры вальные. Чтобы его приготовить, нам будет нужно:
для приготовления теста:
по одному стакану сахара и муки пшеничной,
три яйца,
около 100 г масла сливочного,
пакетик разрыхлителя теста,
пару ложек столовых молока любой жирности,
щепотка соли.
Для приготовления крема:
четыреста граммов молока,
сто граммов масла сливочного.
Для приготовления глазури:
60 мл жирных сливок,
120 г шоколада белого.

Приготовление.
1. Все продукты для приготовления теста в глубокой посуде смешиваем. Берем противень и выстилаем его бумагой пергаментной. Выливаем подготовленную массу. В предварительно прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку отправляем противень минут на двадцать, пока бисквит не будет готов. Его готовность можно проверить шпажкой.

2. Готовим крем. Масло сливочное должно быть мягким. Добавив к нему молоко сгущенное, взбиваем его до однородной массы.

3. Готовый бисквит с помощью длинного и острого ножа аккуратно разрезаем на две части. Коржи смазываем кремом и соединяем. Ставим на часа три в холодильник.

4. Коржи нарезаем на пирожные маленького размера и обмакиваем их в подготовленную глазурь. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка