Регистрация

Кулинария

Пудинг можно приготовить по-разному. Готовится он из бананов, ягод, творога, манной крупы. Детям нравятся молочные пудинги. Но чаще всего готовят пудинг из риса.

Можно, например, приготовить рисовый пудинг с брусникой.
Состав:
Круглозерный рис – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Вода – 3 стакана
Жирные сливки – 1 стакан
Молоко – 1 литр
Сахарный песок – 4 столовых ложек

Для соуса:
Свежая брусника – 1 стакан
Крахмал – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Красное вино – 2 столовых ложек
Сахарный песок – 2 – 3 столовых ложек
Молотая корица – 1 щепотка

Приготовление пудинга:
1. Промойте рис, затем всыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. После этого варите на среднем огне до выкипания жидкости.

2. В кастрюлю влейте молоко, доведите до кипения и варите примерно 20 минут, пока рис не будет совсем мягким. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Взбейте с ванильным сахаром сливки и осторожно введите в пудинг.

4. Приготовьте соус: переберите бруснику, промойте, затем залейте водой и доведите до кипения. Потом отвар слейте в отдельную посуду, а ягоды протрите через сито. Влейте часть отвара в полученную массу, потом добавьте сахар, корицу и вино.
Поставьте на огонь и варите примерно 5 – 7 минут. В оставшейся воде растворите крахмал и тонкой струйкой введите в основную ягодную массу. Снова доведите до кипения, но не кипятите.

5. Треть рисовой смеси разлейте по креманкам, после чего в каждую положите по ложке брусничного соуса, повторите процедуру. Последним слоем должен идти слой риса. Перед подачей к столу пудинг охладите не менее 1 часа.

Вот еще рецепт приготовления рисового пудинга.

Состав:
Рис – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 2 – 3 столовой ложки
Молоко – 3 стакана
Кожура – 0,5 лимона
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Молотая корица
Щепотка соли

Как приготовить пудинг:
Масло растапливаем, затем вливаем молоко, добавляем щепотку соли и кожуру лимона, после доводим до кипения, всыпаем рис и варим, помешивая, на слабом огне 25 – 30 минут до полной готовности.

Затем кожуру лимона убираем, добавляем сахар и провариваем еще 1 – 2 минуты. Приготовленную кашу слегка остужаем, затем взбивая миксером, вводим взбитые яйца, ставим на слабый огонь и варим 2 – 3 минуты до загустения. После этого добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Пудинг раскладываем по порционным вазочкам. Подаем пудинг охлажденным, посыпав корицей, украсив зеленью мяты и ломтиками фруктов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка