Регистрация

Кулинария

Какой десерт можно приготовить на детский праздничный стол? Есть много интересных рецептов. Можно, к примеру, приготовить мусс.

Очень вкусным получается шоколадный мусс.
Состав:
Молочный шоколад – 1 плитка
Пудра сахарная – 50 г
Яйца – 3 штуки
Сливки жирностью 35% - 125 мл

Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане. Отделите желтки от белков и взбейте, добавляя в остывший до комнатной температуры шоколад. Перемешайте.

2. Взбейте сливки в крепкую пену. Постепенно добавьте к яично – шоколадной смеси. Затем взбейте белки, подмешивая сахарную пудру, до блеска.

3. Осторожно введите белки в смесь из шоколада и аккуратно размешайте. Затем мусс разложите по подготовленным креманкам и уберите на холод на 1 час. Мусс готов.

Вот еще рецепт шоколадного мусса.
Состав:
Молоко или сливки – 2,5 стакана
Сахар – 1,2 стакана
Черный шоколад – 100 г
Вода – 2.5 столовой ложки
Желатин – 4 чайной ложки

Приготовление:
В кастрюлю с молоком аккуратно всыпаем сахар и мелко разломленный шоколад и, помешивая, доводим смесь на слабом огне до кипения. Затем вливаем растворенный в горячей воде желатин, ставим кастрюлю на лед и взбиваем венчиком или миксером до получения густой пены.

Готовый мусс выкладываем в форму, ставим на 15 – 20 минут в холодильник. Затем переворачиваем его на блюдо и подаем шоколадный мусс к столу.

Детям понравится яблочный мусс.
Состав:
Яблоки – 1 кг
Сахар – 100 г
Ванильный сахар или корица – 10 г
Сметана
Тертый шоколад

Приготовление яблочного мусса:
Вымываем яблоки. Вырезаем из них сердцевины. Ставим на огонь в кастрюле. Дно в кастрюле должно быть покрыто водой на несколько сантиметров. Когда закипит, накрываем крышкой и оставляем так еще на 15 минут.

Протираем через дуршлаг. Добавляем сахар и ванильный сахар. Сметана и тертый шоколад сделает десерт вкуснее.

Вот еще один интересный десерт - шоколадные яйца с малиновым муссом.
Для приготовления 6 порций:
Свежая или замороженная малина – 150 г
Шоколадные яйца – 6 шт. (лучше всего взять готовые яйца киндер-сюрприз)
Сливки жирностью 33% - 100 мл
Желатин – 5 г
Сахарная пудра – 20 г

Приготовление:
1. Если малина замороженная, то предварительно разморозьте ее, измельчите в блендере, затем пропустите через мелкое сито, чтобы не было косточек. Залейте желатин 1 ст. ложкой воды и дайте ему набухнуть, затем распустите в микроволновке.
Соедините распущенный желатин с протертой малиной и хорошенько перемешайте. Сливки соедините с сахарной пудрой и взбивайте до пышной пены, затем порциями добавьте в малиновое желе и аккуратно перемешайте.

2. Возьмите шоколадные яйца и ровно или в виде изломов срежьте верхушку (для этого хорошо подойдет пинцет или ножницы с тонкими кончиками) и аккуратно, чтобы не сломать яйцо выньте из него «сюрприз».

3. Приготовленный малиновый мусс с помощью ложки или кондитерского мешка выложите в шоколадные яйца и поставьте на полчаса в холодильник. Приготовленный малиновый десерт перед подачей можно украсить мятой, ягодами малины, или шоколадной стружкой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка