Регистрация

Кулинария

Очень скоро пробьют куранты, и Новый год по праву начнет властвовать на Земле. И каждый верит, что наступающий Новый год принесет много хорошего. А как жду этого сказочного праздника наши милые детки!

Ведь это новогодний карнавал, наряженная елка, подарки и еще много-много интересного. Каждая мама старается в этот светлый и добрый праздник подобрать для своего малыша новогоднее меню, в которое бы входило много вкусных блюд.

Выпечка, десерты, вкусные и полезные напитки, разноцветное желе – все, что нравится нашим детям. Но все-таки хочется чего-то нового и необычного. А попробуйте приготовить своему ребенку вкусные новогодние снежинки. Такой десерт приятно удивит не только ваших малышей, но и взрослых.

Снежинки станут отличным украшением десертов и напитков. А можно просто украсить ими праздничный стол, разложив их по тарелочкам. Кроме того, они могут стать и оригинальными елочными игрушками.   

Какие же продукты необходимы для приготовления этих новогодних вкусных снежинок?

Нам потребуется:
3 яичных белка,
160 г сахарного песка,
соли совсем чуть-чуть – на кончике чайной ложки,
и для украшения – посыпка кондитерская.

Если у вас нет в наличии кондитерского шприца, то вместо него можно использовать пакет, например, из-под молока. Нужно аккуратно срезать слегка наискосок уголок и массу можно выдавливать. Подсушенные в духовке снежинки могут храниться длительное время. Для приготовления лучше брать белки охлажденные.

Начинаем готовить наши вкусные снежинки. Охлажденные белки взбиваются в крепкую пену, при этом сахарный песок и соль подсыпаются постепенно. Итог – блестящая и крепкая белковая масса. Затем нужна будет пекарская бумага, на которой следует нарисовать снежинки различной формы. Рисовать можно маркером. Затем этот лист нужно перевернуть и аккуратно уложить на противень.

Кондитерский шприц или подготовленный молочный пакет наполняем подготовленной белковой массой, и аккуратно выдавливает по контору нарисованной на бумаге снежинки. Чтобы снежинка быстро не сломалась и не раскрошилась, не нужно делать ее очень ажурной.

Для украшения снежинок используем кондитерскую присыпку или же бусинки кондитерские. Духовку разогреваем до температуры 100 градусов и ставим в нее противень минут на 40-45. Готовым снежинкам дать  остынуть и потом очень аккуратно, чтобы не поломать,  снять с бумаги.  

Появление в новогоднем детском меню таких изящных и вкусных снежинок, поднимет настроение ребенку! А еще лучше, если ребенок будет тоже принимать участие в их приготовлении.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка