Регистрация

Кулинария

Состав:
Клюква – 200 г
Розмарин – 1 веточка
Морс клюквенный – 200 мл
Ванилин – 0,5 чайной ложки
Сахар – 150 г
Желатин – 20 г

Сыр маскарпоне – 100 г
Сливки 35% - 150 мл

Как приготовить десерт из клюквы:
1. Переберите, промойте и обсушите клюкву. Оставьте 30 г ягод для оформления, а остальные разложите по порционным емкостям.

2. Замочимте в охлаждённом морсе желатин и оставьте на 1 час для набухания. После этого поставьте желатин на водяную баню, всыпьте м50 г сахара и прогрейте. Массу доведите до кипения, но не кипятите. После этого немного остудите раствор желатина и разлейте ровным слоем верх ягод клюквы. Уберите в холодильник до застывания.

3. Взбейте сливки с 50 г сахара и ванилином. Потом добавьте маскаропне и перемешайте. Массу выложите на слой желе и снова охладите.

4.  Обваляйте в оставшемся сахаре отложенные ягоды клюквы и оформите верх десерта. Дополните зеленью розмарина.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка