Регистрация

Кулинария

Состав:
Клубника – 450 г
Желатин – 16,5 г
Сливки  жирностью 10%– 1 стакан
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ваниль – 0,5 стручка
Сахар – 120 г

Как сделать вкусное двухслойное желе:
1. Залить 7,5 г желатина 42 мл сливок и оставить на 10 минут. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскребать семена. В сотейник положить оставшиеся сливки, 2 столовых ложек сахара и семена ванили и подогреть, но не кипятить.

2. В желатин влить горячие сливки и размешать. Смесь процедить через сито. После этого поставить силиконовую форму на поднос. Заполнить до половины форму сливочное смесью. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Желе должно полностью застыть.

3. Отложить 200 г клубники. Остальную клубнику нарезать маленькими кубиками.

4. В кастрюлю положить клубнику, добавить 1 стакан воды, сок лимона и оставшийся сахар. Довести всё до кипения, затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой.

5. В это время замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды и оставить на 10 минут для набухания. После этого добавить желатин в сотейник с клубникой и размешать до полного растворения. Процедить через сито и полностью остудить. В форму вылить холодную смесь со сливочным желе и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

6. Форму с желе вытащить из холодильника за 10 минут до подачи. Аккуратно перевернуть на блюдо. После этого нарезать оставшиеся ягоды клубники и украсить им желе.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка