Регистрация

Кулинария

Лето – это время свежих овощей, фруктов и ягод. Это период, когда можно пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами. Какие же блюда можно приготовить из свежих овощей?

Очень вкусный получается салат из моркови со специями.
Для приготовления:
Средняя молодая морковь – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Цедра и сок из одного небольшого лимона
Веточки мяты – 3-4 шт.
Семена зиры – 1 ч. ложка
Сахар, столь, острый красный перец

Приготовление:
1. Молодую морковь нужно нарезать пополам или на четыре части. Зубчики чеснока очистить и измельчить. У мяты отделить листики от стебля и мелко нарезать.

2. Семена зиры обжарить в сухой сковороде, потряхивая в течение одной минуты. Положить семена в ступку, растереть, затем смешать с солью, острым перцем и цедрой лимона.

3. Морковь положить в кастрюлю, посыпать чесноком, приправить сахаром, накрыть крышкой и варить десять минут. Отварную морковь откинуть на сито, переложить на блюдо, посыпать специями, измельченной мятой, заправить соком лимона и оливковым маслом и сразу подать к столу.

Вот еще один несложный рецепт - закуска из баклажанов.
Для приготовления:
Крупные баклажаны – 5 шт.
Натуральный йогурт 250 г
Оливковое масло – 70 мл
Семена зиры 1 ст. ложка
Соль

Приготовление:
1. Дуршлаг застелить кухонным полотенцем, выложить в середину йогурт, завязать концы полотенца таким образом, чтобы получился мешочек. Мешок подвесить над раковиной или миской и оставить пока будет готовиться все остальное, пускай стекает.

2. Баклажаны нужно часто наколоть вилкой, положить на противень, предварительно застелив его фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов и запекать до мягкости, примерно сорок минут. Дать баклажанам немного остыть, затем разрезать вдоль пополам, вытащить ложкой мякоть и крупно нарезать.

3. Влить в сковороду масло, подогреть, положить семена зиры и добавить большую щепотку соли. Поджаривать зиру, помешивая, пока семена не начнут потрескивать, примерно полторы минуты. Полить маслом с зирой баклажаны, добавить йогурт, полностью остудить и если нужно еще подсолить. К столу блюдо подают холодным. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка