Регистрация

Кулинария

Все мы любим котлеты. Их можно приготовить из баранины, куриного мяса, свинины и говядины. Очень вкусными получаются и овощные котлеты.

Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан
Масло оливковое
Большая морковь – 1
Свежемолотый чёрный перец
Небольшой цуккини – 1
Соль
Большое зелёное яблоко – 1
Молотая сладкая паприка
Небольшой пучок петрушки, укропа или кинзы – 1
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Мука – 3 – 4 столовых ложек
Яйца – 3 штуки
Манка – 2 столовых ложек
Жирная сметана – 3 столовая ложка

Приготовление:
1. Очень тонко нашинковать капусту. Натереть на тёрке цуккини и морковь. Овощи сложить в миску, посолить и пожать руками. Затем оставить на 30 минут, потом тщательно отжать всю жидкость.

2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, паприку и перец. Отдельно взбить яйца со сметаной. Мелко порубить зелень и чеснок, яблоко натереть на тёрке. Все составляющие смешать и оставить на десять минут – получится негустая масса.

3. В сковороде разогреть масло и ложкой выложить массу. Жарить котлеты под крышкой до румяной корочки.

Попробуйте приготовить картофельные котлеты с жареным луком.
Ингредиенты:
Картофель – 800 г
Вкусные панировочные сухари
Средине луковицы – 3 штуки
Свежемолотый чёрный перец
Соль
Яйцо – 1
Масло топлёное
Желтки – 2 штуки
Сметана жирная – 1 столовая ложка
Сметана для подачи

Приготовление:
1. Одну большую или две небольшие картофелины отложить. Остальной картофель очистить, затем положить в широкую кастрюлю, залить кипятком, довести на среднем огне до кипения, посолить и варить под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, двадцать пять минут.

2. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Потом присыпать его сухарями, стряхнуть лишнее. Разогреть в большой сковороде с высокими бортами масло топлёное слоем не меньше 1 см. затем луковицу обжарить порциями на сильном огне до золотисто – коричневого цвета. Готовую луковицу выложить на смятые бумажные полотенца.

3. Картофель, который отложили очистить и натереть на мелкой тёрке. Затем оставшимся от обжаривания лука горячим маслом (четыре столовых ложек) залить тёртый картофель, добавить сметану и тщательно перемешать.

4. С варёного картофеля слить воду, растолочь его в пюре и смешать с картофельно – сметанной массой. Поперчить, посолить и остудить.

5. После того, как картофельная масса полностью остынет, добавить взбитое с желтками яйцо и хорошенько перемешать. Мокрыми руками слепить круглые котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной 2 см. Каждую котлету обвалять в сухарях и обжарить на небольшом огне в топлёном масле до румяной корочки со всех сторон. Подавать на стол с жареным луком и сметаной. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка