Регистрация

Кулинария

Очень вкусное рагу получается с макаронами. В его состав входят ингредиенты, которые полезны для нашего здоровья. Рагу понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:
Брокколи -150 г,
цветная капуста - 150 г,
макароны - 100 г,
сладкий перец - 1/2 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
очищенные орехи кешью - 50 г,
майоран - 1 пучок,
соль по вкусу,
подсолнечное масло для жарки,
оливковое масло - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление.
1. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде (5 мин.). Макароны отварить до состояния аль денте (чуть недоваренные) по инструкции на упаковке.

2. Майоран вымыть, обсушить и разобрать на отдельные листочки. Выложить на сухую разогретую сковороду вместе с орехами кешью и обжаривать их на слабом огне в течение 5-7 мин. Орехи за это время впитают аромат пряных листьев.

3. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки. Нарезать как можно мельче. Лук очистить от кожуры и тоже мелко порубить.

4. Макароны, брокколи, цветную капусту, перец, лук и орехи заложить в сотейник с разогретой каплей подсолнечного масла. Залить небольшим количеством горячей воды, слегка посолить и тушить 10- 12 мин. до полной готовности блюда. Когда вода полностью выпарится - залить рагу смесью из лимонного сока и оливкового масла. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка