Регистрация

Кулинария

Вареники с капустой и имбирем заслуживают того, чтобы их просто приготовили и насладились восточными мотивами, сдобренными пикантной имбирной ноткой.

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1,5 стакана,
рисовая мука - 1/2 стакана,
вода - 1/2 стакана,
соль - по вкусу,
пекинская капуста - 500 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
корень имбиря - 2 см,
соевый соус - 3-4 ст. л.,
рисовый уксус -1-2 ст. л.,
кориандр и острая паприка - по вкусу,
растительное масло для жарки.

 

Приготовление.
1. Просеять муку с солью, влить воду (температура должна быть чуть выше комнатной), замесить крутое тесто.

2. Вымешивать очень тщательно, пока оно не станет тактильно приятным, около 10 мин. Скатать шар, накрыть салфеткой, оставить на 20 мин.

3. Для    начинки нашинковать капусту. Очистить имбирь и чеснок, мелко нарезать или выдавить через пресс, добавить к капусте. Посолить, добавить все специи, влить соевый соус и рисовый уксус, хорошо перемешать.

4. Раскатать тесто, вырезать кружки, на каждый выложить начинку, защипнуть края.

5. Разогреть растительное масло, обжарить вареники с одной стороны 3 мин., затем налить на сковороду 1 см горячей воды, перевернуть вареники и жарить под крышкой, пока не выпарится вода, 10 мин.

6. Подавать с соевым соусом и кунжутом, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка