Регистрация

Кулинария

Вкусные фрикадельки из куриного филе фото

Из куриного филе можно приготовить много разных блюд. Из него можно приготовить первые блюда. Его варят, жарят, запекают, готовят из него котлеты и много других мясных блюд. Блюда из филе курицы включены также и в меню ребенка.

Очень вкусными получаются фрикадельки из куриного филе с карри.
Для их приготовления нужны ингредиенты:
Филе куриных окорочков без кожи – 6 штук
Свежемолотый чёрный перец
Кокосовое молоко – около 400 мл
Соль
Одно яйцо
Масло растительное
Зелёный лук – один небольшой пучок
Порошок карри – две чайных ложек
Средний пучок кинзы
Манка – две столовых ложек
Корень имбиря – 3 см
Чеснок – четыре зубчика

Приготовление:
1. Чтобы приготовить фрикадельки, у зелёного лука нужно отрезать белую часть с 2 сантиметрами зелёной части, а у кинзы отрезать стебли. Пропустить через мясорубку филе куриных окорочков вместе с белой частью зелёного лука и стеблями кинзы.

2. Очистить чеснок и корень имбиря и мелко порубить, смешать и разделить пополам. Потом половину этой смеси добавить в фарш вместе с яйцом, манкой, одной чайной ложки карри, перцем и солью. Тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре тридцать минут.

3. Духовку разогреть до двухсот двадцати градусов, включив по возможности гриль. После этого смазать руки и форму для запекания с высокими бортиками маслом растительным. Взять немного фарша и скатать в шарики размером с крупный грецкий орех и выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга.

4. Форму с фрикадельками поставить в духовку поближе к грилю. Через четыре минуты фрикадельки перевернуть и запекать ещё столько же – должна образоваться румяная корочка.

5. Когда фрикадельки будут запекаться, обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла оставшиеся имбирь и чеснок, помешивая, 1 минуту. Посыпать оставшимся карри, перемешать, затем через 30 секунд влить кокосовое молоко и довести до кипения.

6. Фрикадельки в форме залить кокосовой смесью, после этого убавить температуру в духовке до 140 градусов и вернуть форму в духовку на 15 минут. За это время один раз перемешать смесь, соскребая поджарки со дна. Перед подачей посыпать оставшейся рубленой зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка