Регистрация

Кулинария

Витаминные блюда для детей фото

Чтобы ребенок развивался нормально, ему нужны витамины, микроэлементы и полезные вещества. Что можно приготовить, чтобы пополнить организм ребенка всеми полезными веществами?

Очень полезна гречневая каша с соусом из лука и яблока.
Состав:
Гречневая крупа – ядрица – 2 стакана
Свежемолотый чёрный перец
Средине кислые яблоки – 3 штуки
Соль
Большие луковицы – 5 штук
Сухой тимьян и орегано – по 1 щепотке
Чеснок – 4 зубчика
Мука – 1 столовая ложка
Сок яблок – 400 мл
Сахар коричневого цвета – 1 чайная ложка
Сок – 1 большого лимона
Масло оливковое

Приготовление гречневой каши с соусом:
1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Раздавить чеснок, очистить и измельчить.

2. Нагреть в большой сковороде с толстым дном 4 столовых ложек масла, после чего положить лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.

3. К луку добавить яблоки, сушёную зелень и сахар. Закрыть крышкой и затем тушить на среднем огне, изредка помешивая, 10 минут.

4. Добавить муку, перемешать, затем влить яблочный сок и лимонный сок. Поперчить, посолить, после этого положить чеснок, перемешать и тушить 5 минут. Соус должен быть золотисто – коричневым и слегка густым.

5. Налить в кастрюлю с толстым дном 2 ложки масла, всыпать 0,5 чайной ложки соли и гречку. После чего поставить на средний огонь и обжаривать гречку, помешивая, 3 минуты.

6. В кастрюлю с гречкой влить 4 стакана кипящей воды, перемешать, закрыть крышкой и проварить на среднем огне, не открывая, 10 минут. Уменьшить огонь до слабого и варить 15 минут. Каше дать немного настояться, не открывая крышку. Подавать с яблочно – луковым соусом.

Витаминные блюда для детей фото

Можно приготовить голубцы для ребенка с булгуром и шпинатом.
Состав:
Савойская капуста – 1 кочан
Гранатовый соус наршараб
Булгур – 1 стакан
Чёрный перец
Замороженный шпинат «Милльфей» в листьях «Бондюэль» - 1 упаковка
Соль
Смесь нежареных орехов – 1 стакан
Сухая мята
Мелкий изюм – 0,5 стакан
Масло оливковое
Большие луковицы – 3 штуки

Приготовление голубцов:
1. Изюм промыть и положить в кастрюлю. Далее всыпать булгур. Затем полить оливковым маслом, посолить и все перемешать. Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, проварить на среднем огне, перемешивая, пока жидкость не впитается.

2. Нарезать очень мелкими кубиками луковицу. Разогреть в большой сковороде масло, положить потом туда лук, обжаривать на среднем огне, помешивая, 5 минут.

3. Чеснок раздавить, очистить и измельчить. Порубить орехи не слишком мелко. Далее добавить в лук, не размораживая, шпинат, орехи и чеснок, обжаривать на сильном огне под крышкой около 10 минут.

4. Крышку открыть и выпарить жидкость. Затем добавить в сковороду булгур, посыпать сухой мятой, перцем и солью, перемешать и снять с огня. Остудить.

5. У капусты вырезать кочерыжку и разобрать её на листья. У листьев срезать слой толстого основания, чтобы лист выровнялся по толщине. Бланшировать листья порциями в слабо кипящей воде до его мягкости, по 3 минуты.

6. В каждый лист завернуть по 2 ложки начинки из булгура, подворачивая конвертом края. Сложить голубцы в большую кастрюлю. Потом залить кипящей водой, чтобы она закрыла их наполовину. Протушить на среднем огне до мягкости капусты, около 15 минут. Голубцы подавать с соусом наршараб.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка