Регистрация

Кулинария

Пирожное клубничное фото

Состав:
Клубника – 150 г
Мята
Лимон – 0,5 штуки

Клубничный сироп – 100 мл

Для бисквита:
Сахар – 100 г
Яйцо – 2 штуки
Мука – 100 – 150 г

Для суфле:
Питьевой клубничный йогурт – 500 мл
Желатин – 20 г
Сахарная пудра – 50 г
Лимонная цедра – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 чайная ложка

Как приготовить пирожные с клубникой:
Для теста соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером. После всыпаем муку и еще раз взбиваем. Выпекаем бисквитный корж и немного остужаем.

Бисквит разрезаем на части и пропитываем сиропом. Желатин разводим в 150 мл холодной воды и оставляем на 1 час для набухания. После этого растапливаем желатин на водяной бане. Затем соединяем йогурт, сахарную пудру, ванилин, тертую лимонную цедру и раствор желатина. Перемешиваем все до однородной консистенции.

Для каждой части бисквита делаем из плотной бумаги формочки с высокими бортиками. После на бисквит выкладываем толстый слой суфле, разравниваем и убираем в холодильник до застывания. Перед подачей клубничные пирожные разрезаем на порции, украшаем дольками клубники, листиками мяты и лимонной цедрой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка