Регистрация

Кулинария

Творожный пирог фотоКаждый из нас знает, что творог не только вкусен, но еще и очень полезен для нашего здоровья. Основное его преимущество – это содержание кальция в большом количестве, который так необходим для наших зубов и костей.

Также в нем содержится витамины D, В2 и А.

Каждый из этих витаминов полезен по-своему. Например, витамин D, несет ответственность в организме человека за обмен фосфора и кальция. Витамин В2 помогает улучшить остроту зрения. А витамин А хорошо повышает сопротивляемость нашего организма к различным инфекциям.

Из творога можно приготовить много различных вкусных блюд. Можно, к примеру, смешать творог с любыми ягодами и сверху полить молоком. Очень вкусно и полезно! Его смешивают также с тмином, ванилином, перцем, а также курагой, изюмом и даже мармеладом. Его широко применяют и в выпечке.

Давайте узнаем, как приготовить, например, творожный пирог на песочном тесте.
Для его приготовления необходимы следующие продукты:

Для песочного теста:
250 г сливочного маргарина,
1 ч. ложка пищевой соды,
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан сахарного песка.

Для приготовления начинки:
500 г свежего нежирного творога,
180 г сахарного песка,
3 яйца,
220 г изюма без косточек,
ванилин на кончике ножа.

Рецепт пирога с творожной начинкой.
Для начала нужно приготовить тесто. Просеять на стол пшеничную муку, натереть на нее на крупной терке сливочный маргарин. Затем все тщательно нужно перетереть руками, после чего всыпать сахар и соду. Опять все хорошо перетереть. В результате должна получиться крошка рассыпчатая.

Изюм тем временем залить на 15 минут теплой водой для набухания.

Теперь пришло время готовить начинку. В творог добавить яйца и сахар и эти ингредиенты хорошо перемешать. Потом в творожную массу нужно добавить набухший изюм и снова перемешать.

На противень постелить пергаментную бумагу. Подготовленное тесто нужно разделить на две разные части. Та, которая побольше - пойдет на дно, а поменьше – наверх пирога. На противень насыпать часть рассыпчатой крошки, но придавливать не нужно. Затем сверху выложить начинку и хорошо разровнять с помощью ложки. Потом опять посыпать крошкой так, чтобы она полностью закрыла начинку.

Поставить в подогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Вкусный творожный пирог готов!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка