Регистрация

Кулинария

суп с рыбными фрикаделькамиКакой суп можно приготовить на обед? Рецептов приготовления этого блюда множество. Вот некоторые из них.

Очень вкусным получается суп с рыбными фрикадельками.
Состав:
Вода – 4 стакана
Кинза – 1 небольшой пучок
Куриный бульонный кубик – 2 штуки
Длиннозёрный рис – 100 г
Филе рыбы по вкусу – 250 г
Сухари панировочные – 40 г
Очищенные креветки – 250 г
Спаржа – 100 г
Репчатая луковица – 1 головка
Молотый чёрный перец
Соль

Приготовление:
1. Очистить от слоя шелухи головку репчатого лука и разрезать пополам. Сполоснуть рыбное филе под проточной холодной водой, промочить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. После этого пропустить через мясорубку рыбное филе вместе с половиной лука. Отварить часть креветок в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Оставшиеся креветки также пропустить с луком через мясорубку.

2. Промыть спаржу, после этого обсушить с помощью тканевых салфеток и нарезать небольшими брусочками.

3. Взбить по одному яйцу в рыбную и креветочную массу. После этого добавить по 1 столовой ложке панировочных сухарей. Каждую массу хорошо перемешать, приправить специями и солью по вкусу. Сформировать из рыбной и креветочной массы небольшие фрикадельки. Отварить отдельно рис до готовности, затем откинуть его на дуршлаг и слить воду. Промыть кинзу, обсушить и мелко нашинковать.

4. Довести воду до кипения и растворить бульонные кубики. После этого опустить спаржу и рубленую кинзу и варить 15 минут на умеренном огне. Потом добавить фрикадельки и варёный рис, прокипятить ещё 5 минут. Перед подачей суп оформить варёными креветками и кинзой.

суп с куриной печёнкойПросто готовится суп с куриной печёнкой.
Состав:
Куриная печёнка – 300 г
Зелёный лук – 0,5 пучка
Масло оливковое – 17 мл
Макароны «Бантики»- 100 г
Масло сливочное – 20 г
Тимьян – 1 веточка
Горошек зелёный – 2 стакана
Чеснок – 4 зубчика
Куриный бульон – 1,5 литра
Петрушка – 3 веточки
Сухое белое вино – 2 столовых ложек
Майоран – 3 веточки
Базилик – 6 листиков
Шалфей – 3 веточки
Специи и соль – по вкусу

Приготовление:
1. Промыть, обсушить и измельчить печёнку. Мелко нарубить чеснок.

2. Соединить оливковое и сливочное масло и разогреть на сковороде. Затем добавит чеснок и рубленые травы. Поперчить, посолить и жарить 2 минуты на слабом огне.

3. Добавить печёнку, увеличить огонь до сильного, и жарить до испарения жидкости. После этого влить вино и прогревать, пока оно не выпарится.

4. Бульон посолить, поперчить и довести до полного кипения. После этого опустить горошек и варить 5 минут. Положить макароны и варить 7 минут. Потом добавить печёнку, нашинкованную кольцами луковицу и варить ещё 3 минуты.

суп гуляш с чечевицейПопробуйте приготовить суп гуляш с чечевицей.
Состав:
Мякоть говядины – 300 г
Приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
Чечевица – 150 г
Чёрный перец горошком – 5 штук
Средняя морковь – 1
Лавровый лист – 3 штуки
Луковица репчатая – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Крупный картофель – 3 штуки
Масло растительное – 52 мл
Мясной бульон – 2 литра

Приготовление:
1. Нарежьте кусочками морковь. Нашинкуйте луковицу, а чеснок мелко порубите. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, затем спассируйте луковицу и чеснок в течение 2 минут до мягкости.

2. Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжарьте до полуготовности. Добавьте морковь и жарьте 5 минут.

3. Прогрейте мясной бульон, всыпьте чечевицу и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут.

4. Опустите в кастрюлю мясную зажарку и кубики картофеля. Посолите, затем приправьте специями, добавьте перец и лавровый лист. Варите, периодически помешивая, до готовности картофеля.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка