Регистрация

Кулинария

Суп из чечевицы фото

Состав:
Куриный бульон – 1,3 литра
Чёрный перец
Коричневая чечевица – 2 стакана

Соль
Ветчина с жирком – 200 г
Семена тмина – 0,5 чайной ложки

Большая морковь – 1
Лавровый лист – 1
Большая луковица – 1
Петрушка – 6 веточек
Сельдерей – 3 черешка
Чеснок – 4 зубчика

Как приготовить вкусный суп из чечевицы:
1. Чечевицу залить водой на 4 часа. Промыть, потом положить в кастрюлю, залить холодным бульоном на 10 минут. Морковь, луковицу, сельдерей и ветчину нарезать кубиками 7 мм. Связать ниткой стебли петрушки, а листочки отложить.

2. Довести до кипения бульон с чечевицей, потом снять пену, положить ветчину, стебли петрушки, тмин и лавровый лист. Варить на слабом огне 30 минут. Стебли и лавровый лист удалить.

3. Добавить лук, сельдерей и морковь, варить 20 минут. Если суп слишком густой, то надо долить немного воды. Чеснок с листьями петрушки измельчить, всыпать в суп вместе с тмином, солью и перцем и варить 7 минут. Суп подавать очень горячим.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка