Регистрация

Кулинария

Яблоки – это не только вкусные и полезные фрукты. Из них можно приготовить много вкусных десертов. Кроме того, яблоки добавляют при приготовлении пирогов и тортов. С ними получаются вкусные пирожки.

Да и, добавив яблоко в салат, он тут же приобретает изысканный вкус.

Самый простой и несложный рецепт – это запеченные яблоки в духовке. На приготовления этого вкусного десерта удет один час двадцать минут.

Для приготовления нам нужны будут вот эти ингредиенты:
четыре средних зеленых яблока
100 г риса круглозерного
200 мл кокосового молока
2-4 столовые ложки коричневого сахара
одна веточка мяты
один стручок ванили
щепотка куркумы
щепотка соли

Приготовление яблок в духовке:
1. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду. Добавить кокосовое молоко, ваниль со стручком, сахар, куркуму и соль и, помешивая, довести до готовности (по консистенции должна получиться рисовая каша), снять с огня и дать остыть.

2. У яблок срезать верхушку, ложкой с острым краем или нуазеточным ножом вырезать середину, оставляя стенки толщиной 1 см.

3. Нафаршировать рисом яблоки, наколоть стенки зубочисткой. Запекать яблоки в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до мягкости в течение получаса. Подавать яблочный десерт теплым, украсив мятой. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка