Регистрация

Кулинария

Чтобы ребенок рос здоровым и крепким, ему необходимо правильно питаться. Питание ребенка должно быть разнообразным. Детские блюда должны быть не только вкусными, но еще и полезными.

Попробуйте приготовить своему ребенку вот эти блюда.

Жареный рис с кукурузой и горошком является полезным блюдом. Готовится это блюдо несложно.
Состав:
Длинозёрный рис – 1 стакан
Соль
Замороженные зёрна кукурузы – 200 г
Соус соевый – 1 столовая ложка
Замороженный зелёный горошек – 200 г
Масло растительное – 3 столовых ложек
Большая луковица – 1
Чеснок – 2 зубчика
Зелёный лук – 4 – 6 стеблей
Свежий корень имбиря – 2 см

Приготовление:
1. Сварить заранее рис. Для этого нужно в большой кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды, посолить и всыпать рис. Далее перемешать, закрыть крышкой, варить на среднем огне 15 минут, не открывая. После чего выключить огнь, накрыть кастрюлю полотенцем и полностью остудить рис. Если готовить заранее, то надо поставить в холодильник.

2. Очистить репчатую луковицу, потом разрезать поперёк пополам и нарезать тонкими перьями. Раздавить чеснок, после очистить и порубить.

3. Имбирь очистить, после этого нарезать сначала тонкими пластинами, после поперёк волокон соломкой такой же толщины.

4. Воду вскипятить, далее выложить кукурузу и горошек в жаропрочную миску, залить кипятком, затем через 4 минуты откинуть на дуршлаг и обсушить.

5. В воке сильно разогреть растительное масло. После этого положить луковицу, имбирь и чеснок, обжаривать, перемешивая, 1 минуту. Далее необходимо добавить горошек и кукурузу, приправить соевым соусом и обжаривать 1 минуту.

6. Добавить рис и перемешать, чтобы рисинки разделились. Обжаривать в течение 3 минут, чтобы рис прогрелся, и подавать к столу.

Очень полезным для ребенка является салат из фруктов.
Состав:
Средние спелые груши – 3 штуки
Мёд гречишный – 2 столовых ложек
Крупные апельсины – 2 штуки
Мята – 2 – 3 веточки
Плотная хурма сорта королёк – 2 штуки
Небольшой гранат – 1
Сок – 0,5 лимона
Свежий кокос – четвертинка

Приготовление:
1. Вымыть тщательно апельсины. Затем с 1 апельсина снять цедру тонкими полосками и выжать из него сок.

2. Со второго апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой прослойкой, чтобы была видна мякоть. Филе вырезать по долькам между перегородками. Каждое филе разрезать на 2 части, потом положить в дуршлаг, установленный в миске.

3. Зёрна граната очистить от кожуры и плёнок. Нарезать небольшими дольками хурму, удаляя косточки. Очистить от кожуры и сердцевины груши, нарезать кубиками, полить лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.

4. Стебли мяты очень мелко нарезать, листья отдельно нарезать тонкими полосками. Влить в маленький сотейник мёд, добавить стебли мяты, сок апельсина, цедру и 2 столовой ложки воды. Готовить 5 минут. После этого снять с огня и чуть остудить, 5 минут.

5. Кокос очистить от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Далее этим же ножом настрогать мякоть.

6. Все подготовленные фрукты смешать с кокосовыми стружками и мятой, залить сиропом. Салат подавать немедленно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка