Регистрация

Кулинария

Какие блюда с картофелем можно приготовить ребенку? Первые и вторые блюда, пирожки с картофелем и многое другое, что нравится детям.

Вот рецепты некоторых блюд.

Очень вкусным получается постный суп с печёным перцем.
Состав:
Большие красные сладкие перцы – 2 штуки
Свежемолотый чёрный перец
Средний картофель – 2 штуки
Соль
Сельдерей – 8 черешков
Масло оливковое
Средние луковицы – 2 штуки
Базилик – 4 веточки
Рубленые помидоры в собственном соку – 1 упаковка

Приготовление:
1. Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, потом удалить семена, плодоножки и перегородки. Затем смазать кожицу маслом, положить на застеленный фольгой противень и поставить под сильно разогретый гриль.

2. После того, как на кожице появятся чёрные подпалины, переложить перцы в полиэтиленовый пакет и закрутить.  После через 10 минут очистить от кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

3. Очистить картофель и нарезать небольшими дольками. Очистить и нарезать тонкими перьями луковицу. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук и картофель, обжаривать, помешивая, 10 минут.

4. Сельдерей нарезать тонкими кружочками. После чего добавить в кастрюлю и обжаривать ещё 4 минуты. Влить 1 литр воды, довести до кипения, положить печёный перец, посолить и варить на небольшом огне до мягкости картофеля.

5. В суп добавить помидоры вместе с жидкостью и щедро поперчить. Довести до кипения и варить на самом слабом огне 15 минут.

6. Снять листочки базилика со стеблей. Далее листочки уложить стопкой друг на друга, свернуть в трубочку и тонко нарезать поперёк. Готовый суп посыпать базиликом и подавать.

Попробуйте приготовить пюре из картофеля печеного с чесноком.
Состав:
Крупный картофель для запекания – 7 штук
Крупная морская соль
Чеснок – 1 головка
Оливковое масло «Экстра вирджин» - 1 стакан
Кинза или петрушка – 1 средний пучок
Зелёный лук – 1 средний пучок

Приготовление:
1. Тщательно вымыть картофель щёткой и обсушить. Картофелины натереть оливковым маслом и солью и по отдельности завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке до мягкости, примерно 1 час 20 минут.

2. Зубчики чеснока слегка раздавить и очистить. Сложить их в небольшую форму для запекания и залить оливковым маслом.

3. Нарезать нижнюю часть зелёного лука – белую и нежно – зелёную примерно 5 см, небольшими кусочками. После чего добавить к чесноку с маслом, перемешать, посолить и поставить в духовку, где запекается картофель, на 20 минут. За это время чеснок должен стать золотистым и мягким.

4. Форму с маслом вытащить из духовки и дать немного остыть. Тем временем порубить всю оставшуюся зелень и добавить в форму. Взбить смесь погружным блендером в более или менее однородную массу.

5. Развернуть запечённый картофель, после обдать холодной водой и очистить от кожуры.

6. Размять толкушкой горячий картофель, понемногу подливая масло с чесноком и травами. Если пюре получается слишком густым, можно подлить ещё немного подогретого масла или только что вскипевшей воды. Пюре попробовать и при желании ещё посолить. Подавать немедленно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка