Регистрация

Кулинария

Суп с пряной курицей и овощами фото

Состав:
Куриный или овощной бульон – 1,5 литра
Свежемолотый черный перец
Филе куриной грудки – 400 г

Соль
Средняя морковка – 1

Оливковое масло
Средняя луковица – 1
Карри – 0,5 чайной ложки
Сельдерей – 1 стебель
Петрушка – 1 небольшой пучок
Маленький кабачок – 1
Сладкий красный перец – 1
Зеленый горошек – 1 стакан

Как приготовить суп с курицей:
Куриное филе нужно нарезать тонкими полосками. Положить в миску и посыпать карри, солью и перцем, хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Оставить на 15 – 20 минут.

Овощи очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне, примерно 5 минут. После этого добавить морковь и сельдерей и потушить под крышкой, 10 минут. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с овощами.

В суп положить сладкий перец и кабачок. Довести до кипения, затем проварить 2 минуты и добавить горошек. Положить в суп курицу, довести до кипения, посолить и варить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Мелко нарезать листья петрушки и добавить в суп перед подачей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка