Регистрация

Кулинария

Нежные клецки фото

Для приготовления:
1 небольшая морковь,
1 картофелина,
3-4 соцветия капусты цветной,

0,5 молодого кабачка,
1 яйцо, полпучка петрушки,
1 ст. ложка пшеничной муки,
масло растительное

Как приготовить клецки.
Морковь, цветную капусту, кабачок и картофель нужно хорошо вымыть, потом почистить и нарезать мелкими кубиками. Потом все нарезанные овощи выложить на сковороду и обжарить на масле растительном. Потом в овощную смесь необходимо добавить немного воды и на среднем огне под закрытой крышкой тушить до полной готовности.

Готовые овощи нужно остудить и потом к ним добавить яйцо и просеянную пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, посолить, поперчить и сделать из нее клецки, которые следует опустить в кипящую воду и в течение 10 минут варить. Готовые клецки можно полить молочным соусом или же сметаной и подать отдельно или же с мясом.

Такое блюдо рекомендуется готовить ребенку с 2 лет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка