Регистрация

Кулинария

Овощное ассорти фото

Состав:
Небольшая морковь – 2 штуки
Очищенные семена подсолнечника – 1 чайная ложка
Кольраби – 0,5

Сок лимона – 1 чайная ложка
Брокколи и капуста цветная – по 50 г
Луковица репчатая небольшая – 1

Перец кайенский – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Кэрри – 1 чайная ложка

Как приготовить овощное ассорти ребенку:
1. Очистите кольраби и морковь и нарежьте небольшими кубиками. Разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отварите в подсоленной воде морковь примерно 10 минут, потом через 2 минуты после варки добавьте кольраби и цветную капусту, после ещё через 2 минуты добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг овощи, а отвар слейте отдельно.

2. Очистите чеснок и луковицы, после чего мелко порубите и потушите в сливочном масле. Посыпьте кэрри и влейте 100 мл овощного отвара. Потом дайте соусу покипеть на небольшом огне 3 минуты.

3. Приправьте кайенским перцем  и соком лимона соус, смешайте с овощами и разогрейте. Перед подачей овощное ассорти посыпьте семечками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка