Регистрация

Кулинария

Хлебные клёцки фото

Состав:
Черствый белый хлеб – 500 г
Свежемолотый чёрный перец
Большая луковица – 1

Соль
Петрушка – 1 средний пучок

Мука – 2 столовых ложек
Цельное молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 60 г
Большие яйца – 2 штуки

Как приготовить клецки:
1. Хлеб нарезать кубиками со стороной 1 см и залить горячим молоком на 15 минут. Луковицу очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 7 минут. Затем добавить рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.

2. Взбить яйца с солью и перцем. Смешать яйца, луковицу с петрушкой и хлебную массу. Вымешать руками до однородности. Тесто должно получиться лепящееся. Если тесто слишком жидкое, то добавить муку.

3. 4 стакана воды довести в широкой кастрюле до кипения и посолить. Сформировать мокрыми руками шарики размером чуть больше мяса для пинг-понга и аккуратно опускать в кипяток. Варить на слабом огне 20 минут. Подавать на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка