Регистрация

Кулинария

Каждый знает, что дети – это большие сладкоежки. И, когда приближается какой-то праздник, хочется их порадовать чем-то сладеньким. Но что можно приготовить в качестве десерта ребенку на праздничный стол?

Попробуйте приготовить лимонный крем. Готовится он несложно и ребенку понравится. Кстати, чтобы ребенку не было скучно, можно его тоже привлечь к работе на кухне.

Необходимые ингредиенты:
Яйцо – 4 штуки
Карамель
Лимон – 4 штуки
Взбитые сливки
Сахар – 600 г
Масло сливочное – 300 г

Приготовление лимонного крема:
1. С 3 лимонов срезать цедру. Измельчить её в блендере. Выдавить из всех лимонов сок и процедить через марлю. Подготовить водяную марлю и дать воде закипеть.

2. В сотейник положить сахар и цедру и перемешать. Затем добавить яйца, не переставая мешать венчиком. Следить, чтобы яйца не сварились. Влить лимонный сок.

Постоянно помешивая, довести смесь до того момента, когда начнёт появляться пена на поверхности и пойдут мелкие пузырьки. После этого снять с бани, немного остудить и поставить вновь. После того, как крем станет в 2 раза гуше, снять его с бани и дать остыть.

3. Крем взбить миксером, постепенно добавляя мягкое масло. Взбивать до тех пор, пока крем не будет воздушным и пористым.

4. Крем разложить по формочкам, украсить взбитыми сливками и полить карамелью.

А можно приготовить вкусные фруктовые корзиночки.

Необходимые ингредиенты:
Маргарин – 100 г
Фруктовое желе – 1 пакетик
Мука – 150 г
Вишня – 200 г
Сахар – 60 г
Пудра сахарная – 100 г
Яйцо – 1
Сливки жирностью от 30% - 500 мл
Сода – 5 г

Приготовление фруктовых корзиночек:
1. Яйцо разотрите с сахаром. Взбейте мягкий маргарин до пышности и смешайте с яйцом. Добавьте частями муку, смешанную с содой. После того, как тесто будет готово, положите его на 30 минут в холодильник.

2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки по диаметру чуть больше формочек и разложите тесто по формочкам, плотно прижимая края. Затем формочки поставьте на противень и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов, 15 минут. Вытащите готовые основы для пирожных из формочек и остудите.

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой в пену и выложите на тарелки. Сделайте в центре углубление и заполните его вишней.

4. Разведите желе по инструкции на упаковке и, пока не застыло, залейте им сверху ягоды на пирожных. Украсьте по желанию. Пирожные поставьте в холодильник на 30 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка