Регистрация

Кулинария

«Молочко»
1 стакан прощенного зерна измельчить с помощью мясорубки или блендера, понемногу добавляя воду. Общее количество воды — не более 4 ст. Это «молочко» можно взбивать с яблоком, бананом, грушей, ягодами, размоченным черносливом или курагой. «Конфетки»
Проростки пшеницы, подсолнечника и тыквы соединить с грецкими орехами и курагой (1:1:1:1:2), измельчить в блендере, на 200 г массы добавить 1 ст.л. мёда, тщательно размешать и сформировать шарики. Присыпать сахарной пудрой.

Хранить в холодильнике не более трёх суток. Вместо самих проростков можно использовать жмых, оставшийся после приготовления молочка, а курагу заменять черносливом или изюмом.

Несмотря на огромную пользу пророщенных зёрен и ряд целебных свойств, они имеют и противопоказания.

1. Заболевания желудка и кишечника, мочевыделительной системы, инфекционные заболевания, любые состояния, сопровождающиеся диареей, и др.

2. Пред- и послеоперационные состояния.

3. Аллергия на сою (часто у детей до 3 лет).

4. Индивидуальная непереносимость.

Кстати
•    При приёме проростков возможно обострение хронических заболеваний и возникновение болей различной локализации и интенсивности, связанных с так называемым очищением организма.

•    При неправильном употреблении, проращивании, хранении огромен риск отравлений и заражения сальмонеллёзом.

•    Не следует есть проростки с молоком — это сочетание вызывает метеоризм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка