Регистрация

Кулинария

Любовь к сладостям это, пожалуй, то, что объединяет и взрослых и детей. Но так ли полезно и безобидно все сладенькое и что стоит исключить из рациона своего ребенка?

В наши дни сладкоежкам приходится нелегко с выбором, ведь существует огромное разнообразие того, чем можно вдоволь полакомиться – булочки, шоколадные конфеты, мармелад и огромное количество других сладостей. Однако все из выше перечисленного относится именно к тем продуктам, потребление которых нужно сократить до минимума, дабы сохранить свое здоровье. К тому же, всегда существует альтернатива.

К примеру, столь вредные высококалорийные лакомства можно с легкостью заменить более натуральными и полезными для организма. Сейчас выбор сухофруктов столь же велик, как и ассортимент свежих ягод, фруктов и меда. А можно сделать домашние конфетки для ребенка. Очень вкусными получаются конфеты, например, из чернослива. Взрослым куда легче отказать себе в сладком удовольствии, чего не скажешь о детях. Малышей ни в коем случае нельзя оставлять один на один с конфетами, которые рискуют быть съеденными в безмерном количестве. Подобные упущения могут валиться в серьезные проблемы, начиная от кариеса и заканчивая сахарным диабетом.

Несмотря на такие угрозы, стоит понимать, что ребенка нельзя полностью ограничить от употребления необходимого для развития количества сладкого. Так, например, сахар способствует более быстрой работе мозга, а шоколад вызывает выделение так называемого гормона радости. Поэтому стоит задуматься, как сформировать своеобразное пищевое поведение своего малыша по отношению к сладостям. Как уже говорилось ранее, можно заменить привычные нам продукты на более натуральные и полезные.

Начинать знакомство своего чада со сладким стоит не ранее, чем по достижении полуторогодовалого возраста, до этого он получает необходимый сахар с молоком матери. В этот период можно давать сухофрукты и цукаты. В возрасте трех-четырех лет, ребенка можно угощать засахаренной клюквой или брусникой, орехами или цукатами в шоколадной глазури, а сам шоколад пока не включать в рацион.

Дети привыкли во много подражать своим родителям и поступать по примеру окружающих их взрослых. Именно потому, что за родительским столом едят нездоровые сладости, у ребенка может возникнуть тяга к этому вредному продукту. Если вы решили приучить свое чадо к правильному питанию, сделайте это на собственном примере и постарайтесь сделать так, чтобы ребенок полностью осознавал, что столь желанные сладости это не основная пища, а лишь приятное дополнение к ней.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка