Регистрация

Кулинария

Меню годовалого ребенка фото

Когда малышу около года, ему необходимо давать блюда, богатые витаминами и минералами. Родителям нужно помнить, что меню ребенка 1 год, в первую очередь, должно быть сбалансированным. Конечно же, не следует исключать и возраст малыша.

Все приготовленные блюда должны соответствовать возрасту малыша. В этом возрасте дети становятся более подвижными, и, естественно, энергии расходуется больше, чем, к примеру, в полугодовалом возрасте. А с этим увеличивается и потребность в витаминах, жирах, углеводах и микроэлементах.

Кроме того, к году у малыша уже достаточное количество зубов, что позволяет тщательно пережевывать пищу. Если раньше ребенку давали только жидкую пищу, что теперь ее можно постепенно сменить уже плотной. Но пища должна быть правильно подобрана и термически обработана.  Если есть такая возможность, то лучше всего готовить пищу ребенку самостоятельно, а не покупать ее в баночках. Если мама готовит сама малышу пищу, то она всегда будет свежеприготовленной и из качественных продуктов.

Многие же предпочитаю давать ребенку пищу из баночек. В этом случае, предпочтение лучше отдавать отечественным производителям детского питания. При приготовлении пищи в домашних условиях, нужно помнить, что не допускается в пище содержание белков выше нормы, так как это окажет отрицательное влияние на здоровье малыша.

Если возраст вашего ребенка от года до полутора лет, то в сутки он должен принимать около 1200 мл пищи. Принимать пищу ребенку нужно до пяти раз в сутки, и с интервалом между приемами в четыре часа. Большую часть ежедневного рациона ребенка должны составлять молочные продукты. Каждый день малыш должен получать их до 0,5 мл.  

Какие же блюда можно приготовить годовалому ребенку? Вот несколько рецептов приготовления блюд ребенку одного года.

Капустный салат
Состав:
120 г белокочанной капусты,
3 г солевого раствора,
6 г свежего сока лимона,
10 г сахарного сиропа,
1 зеленое яблоко.

Как приготовить салат из капусты.
Тонко нашинкованную капусту нужно уложить в кастрюлю и добавить к ней солевой раствор, сок лимона. Нагреть, помешивая, до оседания капусты. Остудить. Добавить натертое на терке яблоко и слегка заправить маслом подсолнечным. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Зеленый салат
Состав:
1 ст. ложка нежирной сметаны,
половинка сваренного яйца,
60 г зеленого салат
1 ч. ложка сиропа сахарного,
солевой раствор
укроп.

Приготовление салата.
Листья салата перебрать, несколько раз промыть и обдать кипятком. Затем нарезать на несколько частей, добавить взбитой сметаны с рубленым желтком, заправить солевым раствором и сиропом сахарным. Сверху посыпать измельченным белком и укропом.

Куриный суп пюре
Состав:
0,5 кг куриного мяса,
половинка моркови,
1 луковица,
100 мл молока,
по 2 ст. ложки масла сливочного и муки,
2 стакана воды,
немного сметаны
соль, зелень.

Как приготовить суп пюре из курицы.
Отварить курицу  и бульон процедить. В бульон положить целую луковицу и морковь. Отварить до готовности морковь. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Бульон охладить и потом половиной стакана залить куриный фарш. Стакан молока, масло и муку тщательно перемешать. Готовую массу добавить в куриный оставшийся бульон и перемешать. Готовый суп-пюре подается со сметаной и укропом.
Сырники
Состав:
130 г нежирного творога,
16 г масла сливочного,
1 яйцо,
2 г соли,
по 10 г сахарного песка и муки,
25 г нежирной сметаны.

Как приготовить сырники.
Растереть тщательно половину чайной ложки масла, добавить четверть желтка, немного соли, по 1 ч. ложке сахарного песка, муки и сметаны. Все размешать и добавить в массу протертый через сито творог. Разделить на порции, смазать взбитым желтком, обвалять в сухарях и затем обжарить в масле кипящем.
Источник статьи сайт о детском питании http://www.pitanierebenka.ru


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка