Регистрация

Кулинария

Чтобы питание ребенка было правильным и здоровым, очень важно не только, чем кормить малыша, но и в какой посуде готовить ему еду. Определяющим является материал, из которого посуда изготовлена.

Один материал более подходит для приготовления пищи для взрослых, другой будет идеальным для детской еды. Каждая посуда имеет свои достоинства, о которых стоит поговорить в данной статье. Но также есть материалы, от которых необходимо категорически отказаться.
Эмалированная посуда: практичная и гигиеничная
Наиболее часто используемая для приготовления детского питания посуда. Эксперты сходятся во мнение, что она безопасна и экологична. В ней можно без изменения вкусовых свойств готовить и хранить пищу. Это актуально в том случае, если эмаль полностью цела. При появлении малейших трещин такую утварь следует тут же выбрасывать.
Посуда из нержавеющей стали: прочная и долговечная
В последнее время этот материал находится на пике популярности. Оправдана ли она в деле, когда пища готовится для ребенка? Да, такая посуда считается абсолютно безвредной, она гигиенична, долговечна, устойчива к окислению и царапинам.
Чугунная посуда: долго хранит тепло
Один из наиболее древних видов посуды, который остается достаточно популярным и сегодня. Готовить в чугунной посуде для детей можно. Материал является гигиеничным и безвредным. Но хранить готовую пищу в утваре из этого материала запрещается по той же причине, почему ее нельзя оставлять влажной после мытья: она окисляется. Чугунная посуда очень медленно нагревается, зато надолго сохраняет тепло.
Посуда из стекла: экологичность и эстетика
Упрочненное стекло медленными, но верными шагами завоевывает рынок кухонной утвари. Посуда из этого материала экологична и безопасна, она не подвержена сколам. При сильном ударе кастрюлька из стекла просто распадется на много неострых кусочков. Стеклянная посуда, благодаря своей термоустойчивости, отлично подходит для приготовления блюд в духовом шкафу. Гладкая поверхность помогает пище не подхватить лишних бактерий или посторонних запахов.
Тефлоновая посуда с антипригарным покрытием
Готовить для детишек в такой посуде просто и удобно. Но, готовить пищу в ней безопасно лишь в том случае, если тефлоновое покрытие не повреждено. Если на сковороде появилась хоть мельчайшая царапина, то от утвари лучше избавиться.
Алюминиевая посуда: лучше от нее избавиться
Прошли те времена, когда хозяйки активно пользовались посудой из алюминия. Последние исследования показали, что утварь из этого материала не просто нейтральная, а вредная. Готовить пищу в такой посуде не рекомендуется. Лучше вообще не держать алюминиевых изделий на современной кухне.
При покупке новой кухонной утвари, а также при ревизии уже имеющейся, обращайте внимание на то, из какого материала она сделана. Нет ничего дороже здоровья детишек, которое в юном возрасте напрямую зависит от мамы, ее заботы и внимания.
Источник - интернет магазин посуды http://i-posud.com.ua/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка