Регистрация

Кулинария

Пюре фруктовое фото

Сливовое пюре
Для приготовления:
Сливы, можно взять вишни - 50 г. Как приготовить пюре.
Спелые сливы или вишни нужно хорошо перебрать. Затем промыть в проточной воде и обдать кипятком. Удалить косточки и хорошо протереть ложкой из нержавеющей стали через сито, при этом отделяя кожицу. Если плоды кислые, то рекомендуется добавить по вкусу сахарный сироп.

Абрикосовое пюре
Для приготовления:
Абрикосы сушеные - 4 шт. (или яблоки сушеные - 1 ст. ложка)

Приготовление пюре.
Сушеные абрикосы или яблоки нужно промыть 2 раза в теплой воде. Затем положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 5 часов. Потом варить фрукты в той же воде в закрытой посуде до мягкости, после чего готовые фрукты протереть через сито. Если фруктовое пюре получилось кислое,  можно добавить сахарный сироп.

Хранить в закрытой посуде, в холодильнике, до 2 дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка