Регистрация

Кулинария

Польза зелени фото

В чем польза?
Петрушка - абсолютная рекордсменка фруктово-овощного семейства по содержанию витамина С. Отсюда ее способность укреплять кровеносные сосуды, десны, налаживать работу надпочечников, защищать малышей от анемии, улучшая усвоение железа. Поэтомк петрушка должна входить в питание детей.

В петрушке есть и другие витамины (Bi, В2, R Е), а также макро- и микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она хорошо дополняет первые, мясные и овощные блюда.

Укроп богат не только эфирными маслами, но и витаминами С, R калием, кальцием, магнием, а также фосфором и железом. Кроме того, настой укропа всегда считался одним из лучших средств борьбы с болезнями пищевого тракта. Именно поэтому его часто дают младенцам, которые столкнулись с проблемой кишечных колик.

Как выбирать?
Свежая зелень обладает узнаваемым ароматом. Ее листья не должны быть мятыми, вялыми: все это вкупе с пожелтевшими краями свидетельствует об увядании.

Отличный вариант - продающиеся в супермаркетах растения в горшочках. Они дольше остаются свежими, а значит - полезными для малыша.

Сколько добавлять?
Знакомство с зеленью стоит начинать как можно раньше. Петрушку и укроп можно давать крохе в составе детских блюд после 6 месяцев. Зелень в свежем виде стоит предлагать ближе к году, когда малыш научится хорошо жевать. Суточная норма для этого возраста-3-5 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка