Регистрация

Кулинария

В вишне много ценных пищевых волокон - целлюлозы и пектина, которые налаживают работу кишечника, помогают расти в нем полезной микрофлоре и выводят наружу все лишнее: отработанные продукты обмена и вредные вещества. Органические кислоты в составе ягод усиливают аппетит и улучшают выделение пищеварительных соков, а катехины и танины снимают воспаление и остроту аллергических реакций. Кроме того, вишня помогает при кашле: она облегчает отделение мокроты.

Как выбирать вишню.

Покупая ягоды, отдайте предпочтение темно-красным, со свежими черенками: в них больше ценных веществ, к тому же темные плоды слаще.

Без сожаления избавляйтесь от ягод, на которых появились коричневые пятна. Переспелые вишни быстро портятся, плесневеют, а это - признак размножения небезобидных микробов.

Есть вишню лучше сырой. Хорошо сохраняет полезные свойства вишни быстрая заморозка при температуре -25 °С.

Сколько добавлять?
Угостить малыша вишней можно в 4 месяца. Дайте ему попробовать вишневый сок или пюре, в первый раз - не больше 5 мл. Если аллергической реакции не будет, постепенно увеличивайте порцию до 30 мл.

Когда малышу исполнится год, угостите его целыми ягодами. Вишенки (в сезон лучше в свежем виде) можно добавлять в творог, фруктовые салаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка