Регистрация

Кулинария

К концу первого года жизни малыша можно постепенно переводить на общий стол, то есть, делать разнообразным его рацион питания. Но все-таки, некоторые блюда для ребенка следует готовить, используя детские рецепты до года.

В этом возрасте малышу можно давать овощи и рыбу в отварном виде, паровые котлеты и омлеты, супы на мясном и овощном бульоне.

Очень полезно давать малышу овощи в сыром виде, которые следует натереть на мелкой терке. Свежие овощи можно добавлять в салаты, для заправки которых используется масло растительное.  К концу первого года жизни малыша можно переводить уже на 4-5 разовое питание. Если малыша еще кормят грудным молоком, то после каждого приема пищи следует дать ему молоко.

Вот меню на день годовалого ребенка.

Завтрак - 200 г каши молочной и половинка яичного желтка, 30 г пюре из фруктов, 100 г кисломолочного напитка.

Обед – 30 г овощного супа с сухариком, 60 г мясных котлет на пару, 100 г пюре из овощей, 80 г сока из ягод.

Полдник – 150 г напитка кисломолочного, 50 г нежирного творога и 30 г пюре из фруктов.

Ужин – 200 г пюре из овощей или же каша (следует чередовать через день) и 50 г сока из фруктов.

На ночь – стакан любого кисломолочного напитка.

Ну а теперь, несколько рецептов приготовления детских блюд.

Яблочное пюре
Нужно взять 50 г яблок, обдать кипятком. Очищенные яблоки натираются на мелкой терке. Если пюре получилось кислым, то в него можно добавить немного сахарного сиропа.

Пюре из капусты цветной
Для приготовления нужно взять: масло сливочное – 3 г, немного молока, капусту цветную – 50 г и четверть яичного желтка. Очищенную капусту промыть и разделить на соцветия, которые затем заливаются водой и тушатся до полной готовности. Готовая капуста протирается через сито и в пюре добавляется молоко в горячем виде и соль. Все проварить в течение двух минут. Затем добавить масло растительное, предварительно растертое с куриным желтком. Все хорошо перемешать и подать к столу.

Суп из овощей
Для приготовления супа нужны ингредиенты: 1 г масла сливочного, по 3 г моркови и горошка зеленого, по 6 г картофеля и капусты белокочанной, 30 мл воды. Промытые овощи очистить. Мелко нарезанную морковь тушить десять минут в небольшом количестве воды. Потом к ней добавить картофель и капусту тоже мелко нарезанные. Всыпать горошек и добавить воды. Варить до полной готовности. Готовый суп хорошо протереть через сито. Затем слегка посолить, довести до кипения и добавить масло сливочное.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка