Регистрация

Кулинария

Каши в питании ребенка фото

Здоровый и крепкий ребенок – это мечта каждой матери. И в будущем ребенок не болел и был крепким, об этом нужно позаботиться с самого раннего возраста.

С молоком матери ребенок получает все необходимые полезные вещества и микроэлементы. Кроме того, у него укрепляется иммунитет. Но рано или поздно необходимо в меню ребенка включать прикорм и разнообразные каши.

В последнее время чаще всего в качестве прикорма в рацион питания детей раннего возраста включают каши промышленного производства.  Они могут быть безмолочными и молочными. Кроме того, в составе таких каш может присутствовать или же отсутствовать глютен, который является белком злаковых культур. 

При покупке продуктов с содержанием глютена следует помнить, что он может быть причиной возникновения у ребенка первого года жизни аллергических реакций. Многие дети его плохо переносят, и это приводит к заболеваниям кишечника. Этот белок содержится в ржаной, манной, ячменной, овсяной, а также пшеничной кашах. А в этих кашах он отсутствует – кукурузная, гречневая, пшенная и рисовая.

Кроме того, в овсянке белок, пищевые волокна и жир содержится в максимальном количестве. В рисе их содержится мало. Крупы в своем составе мало содержат минеральных веществ, и, особенно, кальция. При термической обработке их количество значительно уменьшается. В гречневой и овсяной крупах много содержится железа, так необходимого для нормального развития ребенка.

В меню ребенка включают чаще всего молочные каши, которые содержат в своем составе сухое молоко. К таким кашам относятся: «Каша молочная с яблоками», «Каша молочная с фруктами», «Каша молочная с персиками и бананами». Все они австрийского производства компании Хипп.

Если ребенку купили кашу без содержания молока, то ее нужно немного развести материнским молоком, если ребенок находится на естественном вскармливании. При приготовлении каши ребенку, находящемся на искусственном вскармливании, нужно разводить молочной смесью, которую употребляет ребенок.

В последнее время на прилавках магазина можно увидеть каши, в состав которых входит йогурт. Например, «Каша молочная с йогуртом и южными фруктами» того же австрийского производителя. Кстати, на сайте www.cuponation.ru можно найти промокоды, с помощью которых можно приобрести товары в детском магазине Кидерия со скидками.

Сливки в кашах промышленного производства представляют жировой компонент, благодаря чему энергетическая ценность данного продукта значительно повышается. В качестве углеводного компонента в эти продукты могут ввести глюкозу, крахмал, сахар, лактозу, отруби или же фруктозу. Некоторые каши обогащают и йодом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка