Регистрация

Кулинария

Детское питание до года фото

Уже в пять месяцев ваш малыш способен переваривать пищу, которая является более плотной, чем материнское молоко. В этот период маме следует подобрать тот продукт, чтобы она будет давать малышу в качестве прикорма.

С прикормом ребенок получает все необходимые витамины, микроэлементы, а также сложные углеводы и другие вещества, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта ребенка. Детское питание должно быть разнообразным.

Давайте узнаем о тех продуктах, которые рекомендуется давать малышу в качестве прикорма.

1. Яблоко. Этот фрукт любят не только взрослые, но и дети. Он станет идеальным прикормом для вашего малыша. Чтобы ребенок получил необходимый дневной запас витаминов, нужно всего лишь пару хороших яблок, из которых можно приготовить яблочное пюре и вкусный сок, которые можно включить в меню малыша после пяти месяцев.

2. Творог. Этот продукт порекомендует давать ребенка любой педиатр, так как он богат фосфором, кальцием и железом. Но давать нужно творожок, который предназначен для детского питания. А вот от глазированных сырок до трех лет следует отказаться!

3. Цветная капуста – это кладезь витаминов. Она богата содержание аскорбиновой кислоты.

4. Картофель – это главный ингредиент, который входит в детское питание. Калий, который содержится в картофеле, регулирует отменные процессы в организме ребенка. Молодой картофель малышу давать пока рано. А вот специальное картофельное пюре из баночки – самый раз.

5. Кабачок является диетическим овощем. В нем содержится фосфор, калий, кальций, магний.

6. Кролик – это самый лучший первый мясной прикорм для ребенка такого возраста. В нем очень много железа. Давать кролика можно искусственнику уже с восьми месяцев, а вот грудничку – с девяти месяцев.  

7. Индейка является тоже отличным прикормом, но давать малышу ее следует с маленьких доз – на кончике ножа. Для начала ее можно добавить в суп. Потом, в течение четырех недель можно довести до 3 ч. ложек в день. Мясо индейки является низкокалорийным и не вызывает аллергии. Она богата витаминами В6 и Е.   

8. Тыква – сладкая и ароматная. Разве можно отказаться от вкусной тыквенной каши! Но это пока что для детей старшего возраста. А для годовалого ребенка подойдет и тыквенное пюре. В тыкве содержится калий, магний, железо, витамины группы В, А, Е, К и РР, и даже витамин Т, который встречается не так часто.

9. Из сладкой моркови можно готовить ребенку крем-супчики и пюре. В ней содержится минералы, витамины С, Е и В3. Пюре из моркови для первого прикорма является просто незаменимым.

10. Брокколи содержит витамин С и необходимые аминокислоты. При его употреблении у малыша происходит укрепление нервной системы, а состав крови улучшается. Кроме того, брокколи отлично укрепляет иммунитет.

11. Без вкусной каши не обходится ни одно детское меню. Давать их можно ребенку после шести месяцев, но, пока что, без добавления фруктовых и ягодных добавок.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка