Регистрация

Кулинария

Молодые мамы обращают внимание на абсолютно все, что связано с их малышом, а особенно на его стул. Ведь любые изменения могут сигнализировать о серьезных неполадках в организме крохи.

Поэтому так важно знать, каким на самом деле он должен быть у новорожденного.

Немногие знают, что после появления на свет, у ребенка появляется практически черный кал, в этом нет ничего страшного, так как эта масса была накоплена в то время, когда малыш находился еще в животе у мамы. Так что это абсолютная норма и бить тревогу явно не стоит.

После выписки из роддома и в том случае, если кроха питается только грудным молочком, то, как правило, характер его стула может быть абсолютно разным. Чаще всего жидким, с мелкими вкраплениями - это не усвоившееся материнское молоко. Кроме того, и окраска каловых масс может отличаться, где-то быть желтой, где-то зеленоватой и т.п. Такой стул называется переходным.

Стоит отметить, что у малышей, находящихся преимущественно на искусственном вскармливании и на грудном характер стула отличается. У первых, как правило, варьируется преимущественно в коричневой гамме, а у вторых чаще всего бывает желтого цвета. Иногда можно заметить у ребенка, питающегося лишь грудным молоком, пенистый и ярко зеленый стул, это сигнализирует о том, что молодая мама неправильно прикладывает его к груди.

Как бы родители не старались огородить ребенка от каких-либо проблем со здоровьем, это не всегда получается, и, например, понос случается практически у всех младенцев. У грудных детей это может быть вызвано неправильным питанием мамы, а у искусственников ослаблением иммунитета. Важно следить, как долго длится понос, если больше одного дня, лучше всего обратиться к педиатру, во избежание дальнейших осложнений.

Обратной стороной диареи является запор, и он тоже случается практически у всех малышей, родители также всегда очень сильно переживают из-за этого. Если малыш питается только грудью, то запор у него может длиться в течении 5-7 дней, это обусловлено тем, что материнское молоко способно полностью усваиваться и соответственно не переходить в кал. У искусственников же в норме стул должен быть практически ежедневным.

При возникновении запора не пытайтесь избавиться от проблемы самостоятельно, лучше всего спросите совета у специалиста.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка