Регистрация

Кулинария

Рождение долгожданного ребенка – это самый радостный период в жизни каждой женщины. К его появлению нужно подготовиться. В первую очередь, на что следует обратить внимание, так как на гардероб новорожденного.

Главной деталью гардероба являются ползунки для новорожденных. Как же их правильно выбрать?

Большое значение, при выборе ползунков, имеет материал, из которого они сшиты. В составе данного должна отсутствовать синтетика. Ведь именно ее наличие, даже в минимальном количестве, может быть причиной возникновения аллергической реакции у новорожденного.  Синтетический материал создает препятствия для дыхания кожи новорожденного, что часто приводит к возникновению потницы или крапивницы. Для шитья подгузников должен быть использован только стопроцентный хлопок. В зимнее время отличным вариантом станут ползунки махровые. Для лета следует приобрести более тонкие и легкие ползунки.

В каждой вещи, купленной как для взрослого, так и для ребенка, долго быть комфортно. То самое касается и ползунков. А, чтобы малышу было в них удобно и комфортно, нужно обратить внимание на швы – находиться они должны снаружи, а не внутри. Конечно же, немаловажное значение имеет и резинка на ползунках. Желательно, чтобы на ползунках была трикотажная широкая резинка.

Обязательно нужно смотреть, чтобы она не давила ребенку на талии. Очень удобными являются ползунки, застегивающиеся на плечиках ребенка. Никакого давления на живот малыша не будет. Кроме того, в них ему будет удобно лежать.

Если для ползунков использовался качественный материал, то держать свою форму они будут длительное время. Да и при стирке не будут линять. Материал высокого качества – стойкий и прочный. Поэтому такие ползунки отлично выдерживают высокую температуру при стирке.

Как же определиться с размером ползунков?
Будущим родителям нужно знать, что, при покупке этого важного элемента гардероба новорожденного, нужно учитывать его рост. Размер ползунков начинается с пятидесятого. И, если ребенок родился ростом пятьдесят пять сантиметров, то такие ползунки, конечно же, ему будут маленькими. Как советуют мамочки, которые уже рожали не один раз, лучше всего сразу приобретать ползунки пятьдесят шестого размера. Много брать не нужно, так как новорожденные растут быстро и уже через время эти ползунки ему будут маловаты.

Фасон ползунков тоже имеет значение. Если посмотреть на ползунки высокие, то внешний их вид не вызывает доверия – какие-то непропорциональные. Но, если будут использоваться одноразовые подгузники, то такой фасон в самый раз. Есть еще ползунки с открытыми ножками. Их можно использовать длительное время, пока ребенок из них не вырастит. Правда, если у них и свой минус. К таким ползункам сразу же нужно покупать носочки. А они часто спадают или же ребенок стягивает их своими ручонками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка