Регистрация

Кулинария

Ну вот! Все девять месяцев беременности позади, и наконец, вы можете вдоволь налюбоваться своим сыночком или доченькой! Отгремели сложные роды, и мама была с лихвой вознаграждена!

И вот молодая мама и ребенок становятся неразлучными. С самых первых минут своей жизни ребёночек нуждается в материнской заботе и любви!

Еще в больнице, в первые минутки жизни вне мамы, врачи проверяют здоровье малыша, обычно, используя для этого так называемую шкалу Апгара. Она вмещает в себя пять основных определений: это сердцебиение, дыхание, рефлексы, тонус мышц и цвет кожного покрытия ребёнка. Каждое из этих определений максимум может набрать два балла, таким образом, в сумме составлять десять баллов.

Если показатели колеблются между 10 и 7 баллами – вам не о чём переживать, малыш в порядке! Если же этот показатель ниже 7, то придётся пройти дополнительную проверку и возможно вас госпитализируют… если же цифра 3 и ниже, это сигнал до немедленной реанимации… Но! Будем ожидать лучшего! Естественно родителям сообщат о показателях роста, веса и пола младенца.

Что касается физического развития малыша в первые недельки жизни, то он пока, еще не значителен. Малыш, пока еще, не может держать головки, одни дети после родов более активны и постоянно ворочаются, другие же предпочитают больше поспать и ведут менее активный образ жизни, это зависит от характера младенца.

В этот период дети еще плохо видят и слышат, но уже сейчас стоит серьёзно задуматься про обстановку в доме. Не стоит включать громкую, резкую музыку, лучше чтобы в комнате у малыша играла спокойная, возможно классическая мелодия.

Что касается рефлексов, это основной показатель развитой нервной системы. Проверить своё чадо очень просто: например, если погладить ребёночка по щечке или возле рта, то он непременно повернёт головку и приготовится сосать. Если крохе немного надавить на ладошки, то он откроет ротик. Хватательный рефлекс, если младенцу вручить свой палец, то он сожмёт его в своих ручонках. Лёжа на животике, новорождённое дитя постарается приподнять головку, или хотя бы повернуть её.

Присутствие таких элементарных рефлексов означает здоровую центральную нервную систему. Если же малыш не способен отреагировать на основные раздражители (рефлекторно), следует проконсультироваться у педиатра. Скорей всего тут ничего страшного нет, но быть в этом уверенным всё же приятней, нежели беспокоится о здоровье ребёнка…

Уход за новорожденным ребёнком должен быть безупречным. Его ежедневно следует купать в простой воде, но водичку надо предварительно перекипятить. Так же особое внимание уделяйте температуре в ванночке, она должна быть, примерно на уровне 30 градусов. В комнате тоже следует поддерживать температуру в диапазоне 22-25 градусов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка