Регистрация

Кулинария

В доме появился малыш, и теперь родители «подчинены» его расписанию и требованиям. В помощь маме и папе создаются многочисленные устройства, существенно облегчающие заботу о ребенке.

Молодая мама не может находиться целыми днями только с малышом.  Помощником, который может работать сутками и сторожить безмятежный сон ребенка, является радионяня.

Каким должен быть прибор

Полезный прибор стал сразу популярным у молодых родителей, тем более, когда он оснащен множеством дополнительных опций. Итак, какую радионяню выбрать? Умный прибор должен быть, как минимум:

  • Безопасен для малыша: изготовлен из нетоксичных материалов, не иметь острых углов, так как рассчитан для детской люльки или кроватки;
  • Обладать отличным качеством звука: мама должна быть уверена, что она в любом случае услышит сигнал, когда ребенок заплачет;
  • Быть простым в эксплуатации: настройка, установка и включение.

Каждый прибор настроен на определенную радиочастоту. Устройство состоит из двух частей: передатчик и приемник. Передаточная часть (детская) рассчитана для установки рядом с малышом. Приемник рассчитан для родителей и может удаляться от передатчика на достаточное расстояние. Любой шорох или шум в детской сразу же «сообщается» родителям через сигнал, который может быть звуковым, световым или комплексным.

Возможности и дополнительные функции

Внешне радионяня напоминает игровую рацию. Она бывает односторонней, когда родитель слышит все звуки в комнате ребенка, но не может с ним пообщаться, и двухсторонней, когда мама или папа могут успокоить малыша звуком своего голоса.

В некоторых моделях предусмотрен вибрационный сигнал оповещения: прибор фиксируется на поясе взрослого и сигнализирует о плаче ребенка вибрацией. В качестве примера можно рассмотреть модель "Tomy", чтобы ориентироваться в возможностях прибора и понимать, какую радионяню выбрать. Радиус действия сигнала позволяет во время сна ребенка даже сходить в ближайший магазин — его возможности от 350 метров.

Например, модель"Tomy TP550" соответствует существующим стандартам радиосвязи, выполнена из безопасного материала, обладает отличным звуком благодаря цифровой технологии DECT, имеет ЖК-дисплей и дополнительные функции. Радионяню можно использовать, как ночник, контролировать температуру воздуха в детской и текущее время.

Умный «помощник»

Радиоканал Tomy TP550 защищен от возможного прослушивания специальным шифровочным алгоритмом. Если отсутствует надобность контролировать сон малыша, то можно переключить прибор на функцию VOX, тогда будут слышны только звуки сверх этой опции.

Умная радионяня оснащена специальной кнопкой обратной связи: малыш может слышать голос мамы из другого помещения. При низком уровне заряда аккумулятора прибор начинает тревожно «сигнализировать».

Теперь, ознакомившись с принципом его действия, молодые родители лучше сориентируются, какую радионяню выбрать. Купить прибор достаточно просто: в интернет магазине. Даже когда ребенок подрастет, он может еще не раз пригодиться в быту.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка