Регистрация

Кулинария

 

детские фильмыВоспитание детей требует немалого труда, и собственным опытом здесь не обойтись.  Чтоб  и физическое, и душевное, а самое главное духовное развития ребенка соответствовало нормам, следует черпать опыт  разных времен и народов, разных культур, выбирая для своих детей  только лучшие примеры и образцы для подражания.

Сегодня речь пойдет о советской кинематографии, направленной на маленького зрителя.  Наши мамы и бабушки безустанку твердят нам, что мультфильмы уже не те,  возможно нам стоит прислушаться и познакомить своих малышей с лучшими  детскими фильмами тех времен. Вашим детям будет интересно не только просмотреть их, но и узнать о маленьких актерах, которые сыграли главные роли, об  интересных фактах со съемочной площадки и многом другом.  

“Приключения Электроника» пожалуй один из самых любимых фильмов как среди детей, так и среди взрослых. А сколько интересных моментов связанно с этим рассказом  о шестикласснике Сереже Сыроежкине и  его двойнике с уникальными возможностями по имени  Электроник.  Найти подходящих близнецов оказалось не так то и просто. 

Прежде чем нашлись идеальные актеры  Володя и Юра  Торсуевы,  съемочной команде пришлось  опробовать 367 пар близнецов. Все, что должны были  уметь для фильма герои:  и играть на гитаре, и ездить на мопеде, танцевать и петь – все это умели Торсуевы.  Всем маленьким актерам пришлось идти на определенные жертвы:  близнецам окрашивали волосы в блонд, что потом плохо сказалось на их кудряшках, а всем актерам без исключения наносили  яркий  грим, что было необходимо в связи с особенностями советской техники.  

И взрослым и детям  пришелся по душе и мальчик вырезанный из полена. Но мало кто знает, в каких условия проходили съемки  детского фильма «Приключения Буратино» и чем запомнились всей творческой группе.  Мальчик Дима Иосифов был обнаружен съемочной командой на занятиях фигурного катания,  и не смотря на отговорки и нежелание играть,  его все ровно опробовали в роли Арлекино.  Но после того как обнаружилось, что его тело очень похоже на кукольное,  -  главная роль была отдана ему. 

Девочку на роль Мальвины один из ассистентов режиссера увидел  в поезде. Поездка в одном купе помогла ему рассмотреть в девочке не только обворожительную внешность, но и необычайный талант. Не смотря на то, что маленьким актерам приходилось, например, сидеть в пруду в декабрьский холод, и работать по 20 часов, все ровно после съемок все дружно, забыв об усталости,  бежали играться.

Когда после киноленты «Приключения Буратино» к режиссеру Леониду Начаеву пришло  признание и слава, он получил одобрение и поддержку  снимать дальше, и его выбор пал на «Красную Шапочку». И хотя вся история об этой чудной девочке занимает не более двух страниц,  на съемочной площадке родилась совсем новое уникальное произведение.  Роль главной героини должна была сыграть Таня Проценко, тоесть Мальвина, но так как она попала в больницу,  Красной шапочкой стала Яня Поплавская, справившаяся со своей задачей на все сто процентов. В свои 10 лет она получила наивысшую награду за роль – Государственную премию, ведь на площадке ей пришлось заработать воспаление легких, и чуть не попасть под падающее дерево.

Просмотрев эти детские фильмы, вы действительно заметите в них нечто  чистое, высоко моральное, чему захотите научить своих малышей. Соберитесь за семейным просмотром выбрав именно советские мультфильмы и вы весело и полезно проведете свое время. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка