Регистрация

Кулинария

Особенности развития и обучения детей четырех лет фотоВсе родители без исключения желают видеть своего ребенка если не одаренным, то уж, по крайней мере, разносторонне развитым. Еще совсем недавно многих пугало самоопределение вундеркинд.

Ведь в сознании социума понятия гениальность и ненормальность имели один и тот же смысл. В последние годы социальное сознание изменило свои взгляды, и нынешнее поколение взрослых считает необходимостью воспитывать и обучать малышей с самого раннего возраста.

Самое лучшее, если в роли учителей выступают родители, ведь они лучше всех знают особенности характера своего чада. Однако не все взрослые обладают педагогическими способностями и специальными знаниями, из-за чего порой совершают ошибки.

Чтобы избежать такой ситуации или исправить ее, можно обратиться в специальные центры детского развития, которые служат прекрасной помощью родителям в развитии и обучении дошкольников. В обучающих центрах четырехлетние малыши учатся, обретают новых друзей, развивают усердие и любознательность, их обучают правильной и красивой речи, хорошим манерам. Есть множество развивающих игр и занимательных методик даже для годовалых малышей, но, например, иностранные языки и математику они, конечно, усвоить еще не могут.

Особенности развития и обучения детей четырех лет фотоА вот четыре года — это прекрасный возраст для самых различных занятий. Четырехлетние малыши активны, любознательны, а, значит, очень восприимчивы к новым знаниям. Им очень нравится внимание взрослых, а правильная заинтересованность в обучении поможет в развитии речи, мышления и логики даже у самых непоседливых детей.

В человеке природой заложена абсолютная индивидуальность, которая касается и темпов его обучения, пошагово улучшая умственное развитие и личностные способности. Ошибочно ожидать и добиваться от крохи четырех лет глобальных результатов в получении знаний. В их восприятии любое обучение — это просто интересная и увлекательная игра, не более.

Для развития вкуса и фантазии можно использовать рисование, которое нравится каждому ребенку. Это прекрасный способ через творчество научить малыша мыслить творчески и пространственно, развивать не только стереотипное, но и креативное мышление.

Обучение детей четырех лет фотоЗанятия лепкой из глины, пластилина и соленого теста отлично развивают мелкую моторику рук и усидчивость, ведь это очень интересное и увлекательное времяпрепровождение. На принципе использования элементов игры и творчества можно детей четырех лет обучать счету, алфавиту и чтению, письму.

Для родителей главной целью является удовлетворение детской любознательности через подачу знаний в виде игры и увлекательного творчества. Любое, даже сложное обучение ребенка, происходящее без принуждения со стороны родителей, не только не повредит малышу, но и принесет отличные плоды раннего развития интеллекта.

Детям не нравится, когда их контролируют взрослые, а четырехлетние малыши контроль просто не приемлют. Именно по этой причине не стоит использовать некоторые старые методики типа стандартной проверки полученных знаний. Не стоит заставлять ребенка насильно заниматься тем, к чему он потерял интерес. Лучше оставить эти занятия на некоторое время, пока ребенок вновь не проявит к ним интерес.

Дети четырех лет фотоЛучшей проверкой полученных знаний у четырехлетних малышей тоже служат игры. Именно тут, а еще в разговорах со взрослыми ребенок максимально проявляет как знания, так и интеллект. Любознательность, желание быть в центре внимания и способность детского мозга впитывать все получаемые знания при правильной подаче взрослых ребенку обязательно приносят хорошие плоды в его развитии.

Нельзя смотреть на раннее развитие детей как на модную прихоть. Прежде всего, это развитие и достижение взаимопонимания между ребенком и взрослыми, а также выход на новую ступень общения. Именно в процессе обучения родители открывают своим детям новые возможности и знакомят их с окружающим миром.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка