Регистрация

Кулинария

Няня - это новый человек в доме не только для вас, но и для вашего ребенка. Даже самая лучшая воспитательница редко с первого раза может наладить контакт с малышом. Родители тоже должны постараться и приложить немало усилий, чтобы первое знакомство няни и ребенка прошло успешно.

Лучше всего выбрать время, когда кроха будет отдохнувшим и сытым, не стоит менять привычный распорядок дня. Желательно, чтобы родители рассказали малышу о предстоящем знакомстве, заинтересовали его, например, интересной игрой с доброй тетей. Если ребенок при первой встрече не захотел знакомиться с няней, тогда стоит повторить попытку в следующий раз или рассмотреть другую кандидатуру. Убеждать ребенка в том, чтобы он хорошо относился к воспитателем не стоит, так как малыш все равно не будет проводить время с неприятным для него человеком.

Если няня понравилась ребенку, не забывайте ее периодически проверять, интересоваться у знакомых, которые вместе гуляют с вашим малышом на детской площадке:

  • подобающим ли образом ведет себя няня во время прогулки на свежем воздухе;
  • все время проводит с ребенком или постоянно отвлекается на беседы с другими людьми;
  • как относится к малышу: выполняет ли она его просьбы и пожелания;
  • как реагирует ребенок на няню, плачет он с ней или нет, нравится ли ему ее общество.

Хорошая няня для ребенка в Москве - это не всегда наличие специального педагогического, психологического или медицинского образования. Безусловно квалификация имеет большое значение, но бывает так, что хорошо образованная помощница не может найти подход к малышу. Таким образом, если вы желаете найти достойную кандидатуру, тогда в первую очередь обращайте свое внимание на личные качества человека. Очень важны такие черты, как доброта, искренность, отзывчивость, понимание и толерантное отношение к детям. Ведь няня на некоторое время станет почти членом вашей семьи. Она должна относиться к ребенку со всей искренностью и теплотой.

Когда родители принимают решение найти няню в Москве, они в первую очередь определяются с тем, сколько помощница будет проводить времени с ребенком: полный рабочий день, несколько часов в день или пару раз в неделю. При любой ситуации нужно, чтобы ребенок не страдал в отсутствии родителей.

Статистика показывает, что для полного привыкания малышу понадобится от двух недель до одного месяца. Однако заботливые мама и папа должны приложить к процессу адаптации много усилий, так как сделать это малышу самостоятельно очень трудно.

После каждого пребывания с малышом няня обязательно должна оповестить маму и папу о всех особенностях поведения ребенка: о его проблемах и достижениях.

Чтобы ребенку было комфортно со своей воспитательницей и он привык к ней за короткий промежуток времени родителям можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Необходимо выбрать наиболее удачный момент для знакомства ребенка с няней. Хорошее настроение ребенка - залог успеха.
  2. Вписываем встречу в привычный распорядок дня крохи. Например, можно устроить первое знакомство во время прогулки.
  3. Не стоит настаивать на то, чтобы ребенок познакомился с новой тетей. Это может вызвать негативные эмоции у малыша, например, плач и даже истерику.
  4. Одного визита няни для знакомства будет мало, надо, чтобы прошло три - четыре встречи. Очень редко контакт налаживается с первого раза.
  5. Опытная воспитательница приложит максимальное количество усилий, чтобы завоевать доверие ребенка.
  6. Заинтересуйте малыша совместной игрой с няней. Объясните, что хорошая тетя тоже любит весело проводить время, например, играть в прятки.
  7. Если контакт няни и ребенка налажен, то мама может спокойно выходить из комнаты на некоторое время.
  8. Ускорить процесс знакомства поможет общая прогулка втроем с уходом мамы на некоторое время.
  9. Если первая встреча прошла успешно, тогда организуйте вторую, но сократите при этом свое совместное времяпровождение.
  10. Няня в Москве, которую вы выбрали, должна придерживаться ваших взглядов на воспитание ребенка, чтобы избежать конфликтных ситуаций по этому поводу.
  11. Когда ребенок уже остается с няней наедине, интересуйтесь у него о том, как прошел день, какие у него впечатления и настроение.
  12. Не допускайте того, чтобы няня пыталась занять роль мамы. Бывают случаи, когда помощница умышленно приучает есть и засыпать ребенка только в ее присутствии, таким образом манипулируя родителями.

Очень часто поиск няни без посредников и приучение ребенка к ней сопровождается большим волнением со стороны родителей. Старайтесь держать свои эмоции под контролем, не демонстрировать их - это значительно облегчит процесс знакомства малыша с няней в Москве.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка