Регистрация

Кулинария

Грипп – это вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем от больного человека здоровому человеку.

Вирус гриппа, который попадает в организм, например, ребенка, подавляет иммунные реакции организма ребенка, и тем самым снижает способность противостоять различным заболеваниям.

Осложнениями гриппа могут быть – пневмония, отит, а также поражение центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Нужно помнить, что любое лекарство, прежде чем давать его ребенку, должно быть назначено врачом. Но грипп может вызвать осложнения не только у ребенка, но и у взрослого человека. И, чтобы избежать осложнений гриппа, проводится вакцинация против гриппа в осеннее-зимний период, то есть в тот период, когда заболеваемость гриппа довольно высока.

Кому же необходимо делать вакцину против гриппа в первую очередь?
В первую очередь вакцинации против гриппа подлежат часто болеющие дети; дети, которые страдают такими хроническими заболеваниями дыхательной системы, например, бронхиальная астма; дети, у которых есть заболевания центральной нервной системы; дети, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы также подлежат вакцинации против гриппа. Дети, у которых есть заболевания эндокринной системы, а также дети с болезнями крови тоже подлежат вакцинации против гриппа.

Рекомендуется также сделать вакцину от гриппа детям, которые посещают дошкольные или школьные учреждения. Делая такие вакцины против гриппа, уменьшается риск заболеть гриппом, а также вакцинация помогает избежать осложнений после гриппа.

Каково же действие вакцины против гриппа?
После введения в организм человека инактивированного вируса, происходит выработка антител различного типа в организме человека, которые и направлены против возбудителя. Это и позволяет создать защитную систему от гриппа. В организме человека происходит накопление противогриппозных антител через 14 дней и появляется невосприимчивость организма к гриппу. Длительность такой защиты организма составляет около 6 месяцев, что и позволяет создать высокую сопротивляемость организма к вирусу гриппа на весь период эпидемии заболевания.

Многих родителей, интересует вопрос о вероятности заболевания гриппом ребенка, после введения вакцинации против гриппа. Привитой ребенок может заболеть гриппом, но заболевание будет протекать в более легкой форме и не вызовет никаких осложнений. Вакцина против гриппа также повышает сопротивляемость и к другим возбудителям простудных заболеваний.

Какие реакции организма может вызвать вакцина против гриппа?
После вакцинации против гриппа, может незначительно подняться температура, появится небольшая отечность в том месте, где вводилась вакцина, также может появиться незначительные аллергические реакции в месте введения вакцины.

Перед вакцинацией против гриппа, необходимо посоветоваться с врачом, так как есть противопоказания. Вакцина от гриппа не вводится тем, у кого есть непереносимость тех компонентов, которые входят в состав этой вакцины. А именно – белков, находящихся в курином яйце. Также вакцину нельзя вводить при обострении хронических заболеваний. Запрещено вводить вакцину, если предыдущая вакцинация против гриппа вызвала у ребенка или взрослого различные поствакцинные осложнения.

Вакцинация против гриппа проводится обычно в поликлиниках перед началом эпидемиологического периода. Не следует приобретать вакцину самому, так как в поликлинике могут отказаться ее вводить. Чтобы перестраховаться, перед введением вакцины все же необходимо пройти медицинское обследование, особенно ребенку. И только после разрешения врача, можно вводить вакцину от гриппа.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка