Регистрация

Кулинария

Розеола у детей фото

Это коварное заболевание маскируется под краснуху или ОРЗ. Но проходит оно быстро и без осложнений. Возбудитель трехдневной лихорадки (розеола) вирус герпеса 6-го типа - был обнаружен сравнительно недавно.

У взрослых он вызывает синдром хронической усталости. Однако это бывает редко. Чаще вирус проявляется у малышей первого года жизни, провоцируя высокую температуру и высыпания на коже (а иногда даже судороги).

Особенности болезни.
При розеоле у карапуза слегка увеличиваются лимфоузлы на шее и за ушками. Как правило, других симптомов, характерных для вирусной инфекции, нет. Тем не менее, у некоторых деток случается насморк и отекает слизистая. Действуй по симптомам и помни, что через три дня твоему малышу станет лучше.

В течение двенадцати часов на фоне снижения температуры у ребенка появляется розовая сыпь (как при краснухе). Она не доставляет беспокойства: кроха отлично себя чувствует, активен и весел.

В дальнейшем эти точечки - отметинки исчезают сами по себе. Их не нужно смазывать или прижигать. После болезни кожа будет гладкой: на ней не останется ни пятен, пи следов шелушения. Поэтому бояться высыпаний не стоит. Ведь все говорит о том, что вы на пути к выздоровлению.

Лечение заболевания.
Розеола не требует специфического лечения. Терапия сводится к тому, чтобы снизить температуру и укрепить защитные силы организма. Но не только. Во время болезни необходимо продумать щадящую диету для малютки. Тогда он восстановится быстрее. Если ребенок перенес розеолу, то она уже не повторится. У крохи на всю жизнь вырабатывается стойкий иммунитет против ее вируса.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка