Регистрация

Кулинария

Что же представляет собой детский чай? Обычно под этим понятием мы подразумеваем гранулированные или порошкообразные смеси, не содержащие в себе теина. Теин содержится в чае и как раз определяет его вкус.

В качестве детских чаёв могут фигурировать экстракты всевозможных трав и смеси из ягод и фруктов.

Возраст ребёнка во многом определяет вид детского чая. Так, дети раннего возраста уже с первых дней жизни могут пить чаёк из ромашки или фенхеля. Эти чайки прекрасно регулируют пищеварительную систему малыша, купируют неприятные спазмы и устраняют метеоризм, а кроме того, отлично утоляют жажду. Очень легко самостоятельно приготовить такой полезный напиток для младенца.

Главное правило: трава для приготовления этого настоя должна быть экологически чистой, проверенной. Не нужно добавлять в приготовленный детский чай раствор сахара, ребёнок будет отлично пить и без этого вредного продукта.

Дети раннего возраста обязательно полюбят чай из ромашки. Для его приготовления нужно составить сбор для настоя. Сбор будет состоять из аптечной ромашки (2 части), укропа (3 части), череды (1 части) и листа малины (1 части). На стакан кипятка достаточно лишь чайной ложки этого сбора. Затем смесь час настаивается в термосе.
Такой детский чаёк можно давать крохе шесть раз в день в перерыве между кормлениями где-то по чайной ложке. Дети дошкольного возраста оценят пахучий детский чай из липового цвета. Делается он также довольно просто. Необходимо заварить в стакане липовый цвет.

Чтобы напиток настоялся, нужно подержать его 20 минут под салфеткой в накрытом состоянии аромат липового цвета сохранится. Такой чай может вызвать аллергическую реакцию у малыша, поэтому, нужно знать дозировку для его возраста. Если ребёнок не аллергик, то можно положить в напиток мёд. Также, существует вариант приготовления этого чая завариванием липового цвета в изначально холодной воде с последующим кипячением.

Еще существуют профилактические детские чаи. Они богаты компонентами, которые стимулируют повышение иммунитета детского организма, например, витамин С. К профилактическим детским чаям относятся напитки с экстрактом шиповника, лесных ягод и аниса.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка