Регистрация

Кулинария

Фраза «всё лучшее - детям» известна абсолютно каждому. Она не потеряет своего смысла никогда. Особенно в том случае,  когда речь идёт об успокаивающих чаях из травяных сборов для малышей.

Следует понимать, что в данном контексте слово «лучшее» употребляется не как синоним к «купленное в аптеке за немалую сумму».

Конечно, вреда такие «аптечные» чаи принести не смогут, но и не принесут они большей пользы, чем настои, заваренные из собственноручно собранных трав. Можно провести простую аналогию: вы можете приобрести дорогие брендовые часы, а можете купить копии Хублот. Отличия в использовании вы не заметите никакого, зато разница в цене будет весомой. Конечно, приведённый пример – ситуация, в которой вы хотите купить копии наручных часов, весьма относителен, однако отображает главную идею: не экономьте на ребёнке, но и не переплачивайте, в любом случае, травы собранные заботливыми руками любящей мамы, намного полезнее, чем самый дорогой чай из аптеки!

Ниже вы можете ознакомиться с альтернативой дорогим фирменным чаям. В чём её преимущество? Во-первых, вы будете однозначно уверены, что сбор, заготовленный вами – экологически чистый и был собран в подобающих условиях. Во-вторых, вы не только получите удовольствие,  запасаясь лечебными травами для своего малыша, но и сможете сэкономить свои средства.

Самый популярный «детский» чай – ромашковый. Заваренные горячей водой (не крутым кипятком!) и настоянные двадцать минут цветы прекрасно успокаивают ребёнка перед сном. Настой можно приготовить и на водяной бане.  Он будет обладать не только успокаивающим, но и противовоспалительным действием, что даст возможность применять его при лечении хронического кашля у детей.

Деткам с повышенной активностью и возбудимостью нервной системы перед сном рекомендуется давать чай из пустырника. Он расслабит и успокоит малыша. Приготовить такой чай под силу каждому. Для этого хорошо просушенную на солнце траву (две-три столовые ложки) заливают стаканом кипящей воды. Настой выдерживают в тепле пятнадцать минут и процеживают. Ребёнок может не оценить пресный вкус, поэтому заваренный чай можно подсластить маленькой ложечкой сахара.

Не просто успокоить непоседу, но и улучшить внимание, память, укрепить иммунитет и стать хорошей профилактикой могут чаи из нескольких ингредиентов. К ним относятся шалфей, фенхель, боярышник и шиповник. Заваривать такой чай лучше всего на водяной бане и поить им малыша регулярно: в идеале – каждый вечер.

Здоровья и сладких снов вашему малышу!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка